Все новости » Новости мира » Азия » С четвёртого блока «Фукусимы-1»полностью удалено радиоактивное топливо

С четвёртого блока «Фукусимы-1»полностью удалено радиоактивное топливо


Новости. Токио, 20 декабря /epochtimes.ru/. Операция по извлечению ядерного топлива из реактора четвёртого энергоблока аварийной японской АЭС «Фукусима-1» успешно закончилась, об этом сообщают «Новости Майл.ру», ссылаясь на компанию-оператор Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

Операция по удалению тепловыделяющих сборок продолжалась почти год. Топливные сборки прямо под водой с помощью специальной робототехники помещались в специальные контейнеры, которые затем вынимались из воды и перевозились в централизованное хранилище, построенное на территории станции. Здесь они помещались в общий бассейн для дальнейшего хранения.

Как сообщалось ранее, станцию «Фукусима-1» решено полностью демонтировать. Для этого специалистам ТЕРСО предстоит удалить ядерное топливо из реакторов других энергоблоков, в том числе расплавившееся топливо. Операция по удалению последнего считается чрезвычайно опасной.

Всё это рассчитывают сделать в течение ближайших десяти лет. После того как ядерное топливо будет надёжно складировано, планируется снести саму станцию. Но это произойдёт, согласно планам ТЕРСО, не ранее 2040 года. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top