Все новости » Новости России » Политика России » С «иностранных агентов» стали требовать налоги с пожертвований в их адрес

С «иностранных агентов» стали требовать налоги с пожертвований в их адрес


Новости. Россия, 20 августа. Налоговые инспекции стали предъявлять к некоммерческим организациям (НКО), финансируемым из-за рубежа, претензии по выплате налогов на пожертвования из иностранных фондов, сообщает РБК.

Экономическая коллегия, утверждённая вместо Верховного суда, рассмотрит жалобу движения «Голос», к которому налоговая инспекция выдвинула иск на несколько миллионов рублей. Своё требование она мотивирует тем, что пожертвования из иностранных фондов можно рассматривать как расходы на содержание некоммерческих организаций. В связи с этим, полагает ведомство, они должны облагаться налогами.

В настоящее время законодательство не предусматривает налоговых выплат с пожертвований. Об этом знает любой налоговый консультант. Однако издание отмечает, что последнее время суды и налоговые инспекции стали считать пожертвования доходами НКО. До 2013 года, отметил сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц, суды выступали в защиту НКО.





Top