Все новости » Новости России » Общество России » С каждым годом услуги ЖКХ дорожают

С каждым годом услуги ЖКХ дорожают

Ситуация с отоплением в многоквартирных домах всё усложняется. Государство обещает не поднимать тарифы, но они всё-таки повышаются. В Омской области, например, тарифы на отопление, которое здесь обещают включить уже 15 сентября, подскочили аж на 260%.

Председатель энергетической комиссии Сергей Сиднеев объясняет это тем, что половина потребителей выведена из активов РЭК. А в аренде последней остались 33 котельные. Как объясняет Сиднеев, расходы остались те же, поэтому они и легли на тех омичей, которых обслуживает РЭК.

Недоумение жильцов вызывает то, что они должны нести расходы, которые к ним не имеют никакого отношения. Может, просто сократить весь этот РЭК и самим управлять котельными, что обойдётся гораздо дешевле. А кому хочется вместо 1990 рублей платить в среднем 3,5 тысячи?

Куда ушла половина пользователей, тоже непонятно. Наверное, закупили твёрдотопливные котлы, дающие и отопление, и горячую воду, которые можно найти на сайте http://kotlant.com/ и других. Сами себе хозяева, когда надо, тогда и включат своё отопление. Не нужно кормить никаких управленцев, проверять выставленные ими, скорее всего, завышенные счета и т.д.

В Черногорске, например, в ходе жалобы на ООО «Хакасский ТЭК» было выявлено завышение оплаты за отопление и горячую воду.

В Абакане недавно крупный штраф в размере 50 тыс. руб. был наложен на директора ЖЭУ № 5 Владимира Худоногова за завышение квартплаты.

А в Лузинском районе Кировской области директор ООО «Лузинские тепловые сети» попросту украл деньги, поступившие от населения за отопление. Сумма хищения составила 270 тысяч рублей, причём в разгар отопительного сезона, начиная с ноября. Он переводил деньги, поступившие от населения, на оплату своих штрафов. Судебное дело длилось три с половиной года, прежде чем подсудимый признал свою вину. В результате мошенничества он получил всего лишь 3,5 года условно и штраф в 15 тыс. руб.

Подобных историй немало, поэтому доверие к коммунальщикам резко упало. К тому же бухгалтерия сегодня далеко не прозрачна. А разобраться в ней могут только опытные специалисты.

Конечно, при таком раскладе даже аренда котельной для дома  не даст полной гарантии. Ведь управляющий тоже может воровать. Поэтому всё надо проверять, в том числе и счета. Собственный домик с отоплением может себе позволить недалеко не каждый, но котёл многие могут установить.



История коммунизма

  • преступления жкх

    По ук рф:

    1)обман потребителей с злоупотреблением их доверием Статья 200,ст. 63
    2)систематическая жкх спекуляция услугами и тарифами Статья 154 и Преступный монополизм Статья 178, сопряженные с:
    3)мошенничеством ст.159 (всевозможные оправдания и отмазки для спекуляции-типа компьютер ошибся, где то цены кто то на что то поднял)
    4)вымогательством с угрозами Статья 163 Ст. 119 (не заплатишь- пени,отключения, выселения)
    5)разжиганием ненависти и вражды между соседями с особым цинизмом и коварством . Статья 282 (хитрые воры -чиновники прибегают к мошеннической уловке, сами уходя от ответственности перекладывая свою вину, говорят- «вы платите много за тех кто не платит» и вывешивают списки неплатильшиков — это публичное оскорбление малоимущих ст.130. чтоб натравить жертвы жкх грабежа друг на друга.)
    6)дискриминацией малоимущего населения Статья 136 — выплаченные минимальные пенсии и мрот сразу все отнимаются через жкх, население ввергают цинично в нищету и угрожают ему.
    7)созданием чиновниками преступного сообщества, сговор группы лиц, создание преступных схем Статья 210.
    8) с использованием служебного положения в преступных целях ст. 285 и ст. 286
    9)с хищением Статья 158 украденных у народа денег с гос. счетов перевод на личные счета, родственников, компаньонов и в офшоры через ст.327 Служебный подлог


Top