Все новости » Новости мира » Европа » Саакашвили вернул правительству купленную на бюджетные деньги одежду (видео)

Саакашвили вернул правительству купленную на бюджетные деньги одежду (видео)



Представители бывшего президента Грузии попытались передать в администрацию правительства семь костюмов и кашемировое пальто Михаила Саакашвили, которые он, по данным прокуратуры, купил на деньги из государственного бюджета.

Семь костюмов и кашемировое пальто отослал в администрацию правительства Грузии Михаил Саакашвили. Так экс-президент страны ответил на обвинения в растрате государственных средств: эту одежду он, по данным Генпрокуратуры, приобрёл на деньги из бюджета.

К посылке приложили записку Саакашвили, адресованную новому главе государства, в ней он предоставляет Бидзине Иванишвили право распоряжаться костюмами по своему усмотрению.

Однако в канцелярии правительства ни костюмы, ни пальто не приняли, и курьеру пришлось забрать их обратно.

НУКРИЙ ЛУЛАДЗЕ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА:

«Правительство не принимает одежду и ношеные вещи. Это не секонд-хэнд, это администрация правительства».

Ранее Саакашвили также обвиняли в растрате госсредств на косметические процедуры: по данным Генпрокуратуры, он и его семья потратили 220 тысяч долларов на эпиляцию и инъекции ботокса.

Кроме того бывшего президента Грузии обвиняют в превышении должностных полномочий при разгоне демонстраций в Тбилиси в ноябре 2007 и погроме в телекомпании «Имеди». В воскресенье суд выдал ордер на арест Саакашвили.





Top