Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Сад тюльпанов Кашмира зачаровывает туристов (видео)

Сад тюльпанов Кашмира зачаровывает туристов (видео)

Роскошные тюльпаны всех расцветок и форм уже давно перестали быть прерогативой Голландии. В солнечной Индии эти цветы поражают разнообразием форм, цвета и размеров. /epochtimes.ru/

Сад тюльпанов «Сирадж Багх» — гордость и надежда Кашмира — завораживает своей необыкновенной красотой многочисленных туристов из разных стран, а также жителей Индии.

«Сирадж Багх» является самым знаменитым и самым большим садом в Азии. Тюльпаны всех цветов радуги и разнообразных сортов растут в нём. Ранее, чтобы полюбоваться на этот чудесный цветок, нужно было отправиться в Нидерланды, а сегодня закупленные в Нидерландах цветы благоухают в саду «Сирадж Багх».

Тюльпаны выращиваются и на продажу. По мнению цветоводов-предпринимателей, климат Кашмира очень подходит для этого бизнеса, который ещё требует дополнительного развития. Недостаточно мест для хранения луковиц и отсутствует маркетинговая поддержка.

За цветами ухаживают около 200 рабочих, у которых весьма маленькая заработная плата, несмотря на то, что они трудятся с утра до поздней ночи, чтобы сделать сад прекрасным и привлечь внимание туристов.

Сегодня на зарубежные рынки уже поступают цветы из Индии, которые пользуются в Европе, Западной Азии, Австралии и в стране заходящего солнца большим спросом.

Местные предприниматели считают, что со временем смогут составить жёсткую конкуренцию не только Нидерландам, но и другим зарубежным государствам, поскольку качество выращенных в Кашмире цветов превосходит качество цветов, растущих в других странах. Доля продукции из Индии на мировом рынке на сегодняшний день составляет 1%.

Youtube: Телеканал NTD

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top