Все новости » Жизнь » Кулинария » Салат из лосося и картофеля

Салат из лосося и картофеля

    Салат из лосося и картофеля. Фото: Алекс/Великая Эпоха


    Сегодня предлагаем вашему внимаю средиземноморский салат французской кухни из лосося и картофеля.

    Ингредиенты:

    — филе лосося — 350 гр;
    — варёные яйца — 2 шт.;
    — картофель — 500 гр;
    — соль по вкусу;
    — чеснок — 10 гр;
    — сушёный розмарин — 1,6 ч/л.;
    — сушёный тимьян — 1,6 ч/л.;
    — бальзамический уксус — 20 мл;
    — яблочный уксус — 30 мл;
    — оливковое масло — 70 мл;
    — сахар — 10 гр;
    — каперсы — немного
    — томаты черри 5–6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Картофель «в мундире» отварить на воде или на пару, затем очистить от кожуры.

    2. Филе лосося равномерно посолить и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Готовый лососёвый стейк выложить в подготовленную посуду остывать, когда остынет — порезать на кусочки.

    3. Чтобы приготовить заправку для салата, необходимо равномерно перемешать чеснок, розмарин, тимьян, бальзамический уксус, яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль.

    4. Пока картофель ещё не остыл, добавить в него половину заправки. Выложить на сервировочное блюдо. Затем добавить разрезанные варёные яйца, каперсы, разрезанные пополам помидоры черри и подготовленный лосось. Сверху салат полить оставшейся заправкой. Салат готов.

    Приятного аппетита!

     

    Версия на китайском





    Top