Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » «Сама садик я садила, сама буду поливать», или выбираем электронасосы для дачи

«Сама садик я садила, сама буду поливать», или выбираем электронасосы для дачи


Вода — это жизнь. А если на даче нет воды, то жизнь превращается в муку: посуду не помыть, не постирать белье, не полить огород и сад. Для комфортного пребывания за городом кроме колодца или скважины нужна помпа. Электронасосы обеспечат не только правильный водный режим растениям и деревьям, но и дренаж, и, наконец, снабдит водой ваше жилище.

Электронасосы. Фото: shop.unisaw.ru

Электронасосы. Фото: shop.unisaw.ru

От того, насколько удалён колодец, бочка, скважина или пруд, будет зависеть выбор между поверхностным или погружным насосом. Для начала измерьте высоту всасывания: важно знать расстояние между минимальным уровнем воды и установкой оборудования. Если она составляет менее семи метров, можно использовать оба типа. Если же длина более семи метров, то применяют погружной вариант насоса.

Электронасосы, работающие на поверхности (отсюда и такое название), ставят над источником воды (подойдёт даже бочка с дождевой водой) и в его непосредственной близости. С такой конструкцией легче поливать огород, её можно использовать и в быту.

К устройству подключают всасывающий шланг со стопорным клапаном, садовый шланг — к выходному патрубку. Выбирая инструмент, важно оценить его мощность и напор (показатель высоты подъёма воды помпой). Кубатура двигателя такого оборудования, как правило, небольшая — 1000– 1200 Вт. Но, как показывает практика, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить загородную резиденцию водным режимом.

Рекомендуем рассмотреть вариант приобретения электронасоса торговой марки Lavor модель EGP 3500. На нём установлен мотор с тепловой защитой, которая увеличивает срок эксплуатации (кстати, всё это время насос не требует обслуживания). На помпу не требуется устанавливать обратный клапан — просто заполните корпус оборудования водой. С помощью рамной рукояти вы можете свободно перемещать устройство. А благодаря бесшумности ваши близкие не будут испытывать никаких неудобств.

Для выкачивания воды из глубоких скважин (даже грязной) помогают погружные помпы. Преимущество этого инструмента в том, что он погружается довольно глубоко, и подача идёт на большую высоту. Он прост в установке, работает бесшумно, даёт хороший КПД и экономит пространство. Но есть и оборотная сторона медали — так как располагается он глубоко, то его обслуживанием заниматься непросто.

Погружные машины для накачивания или выкачивания жидкостей могут быть нескольких модификаций. Рассмотрим каждую в отдельности.

Форма центробежных помп вытянутая с небольшим диаметром. Вне зависимости от удалённости колодца от дома он способен обеспечить водный режим даже с 30-метровой глубины.

Некоторые виды погружных электронасосов забирают воду чистую (либо немного загрязнённую) из прудов или бассейнов. Другие — дренажные насосы — выкачивают из подтопленных погребков не самую прозрачную после ливней или весенних паводков воду. А есть и такие модели, которые высасывают жидкость из септиков, глубоких ям.

Откачать влагу из бака, подвала или подтопленного гаража? Бытовой электронасос торговой марки Lavor модели EDSM 15000 справится легко! Помпа запускается, когда вода поднимается на необходимый уровень и выключается его снижение.

Надёжная конструкция представляет собой цельный металлический гидроизоляционный корпус. В двигатель встроена система теплозащиты с перезапуском в режиме «автомат». Эта модель в течение периода применения не требует обслуживания. При помощи ручки насос можно подвешивать (если это требуется) и переносить.

Помпа бесшумная, оснащена унифицированным патрубком, к которому подходят трубы различных видов. Особая всасывающая система Vortex позволяет качать грязную взвесь с вкраплением твёрдых и волокнистых частиц без последствий засора. Эффективность Lavor EDSM 15000 — до 15 тысяч литров в час.

Если полив требует особой «чистоты» (без примеси), то рекомендуется приобретать колодезные вибрационные электрические насосы.

При помощи автоматической конструкции можно создать автономное водоснабжение. В таком случае вы защищаете помпу от скачков напряжения и других негативных обстоятельств.

Если вы выбираете технику с возвратным клапаном насоса, обратите особое внимание на герметичность и надёжность этого клапана.

Если у вас возникли сомнения по источнику водоснабжения, купите погружную помпу специально для грязной воды, тем самым вы расширяете возможности использования насоса.

Купить садовый электронасос и обеспечить загородный участок водой нетрудно: в продаже представлен большой ассортимент продукции, цены на которую варьируются и зависят от качества и возможностей инструмента.

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top