Все новости » Жизнь » Авто » Самая распространённая ситуация при постановке авто на комиссию

Самая распространённая ситуация при постановке авто на комиссию


Любой автовладелец, решивший продать свою машину, задаётся вопросом, каким образом это лучше сделать. Очень многих интересует постановка авто на комиссию, так как на первый взгляд эта услуга позволяет и получить максимально возможную сумму денег за машину, и не заниматься её продажей самостоятельно.

Прочитав хотя бы несколько реальных историй людей, которые прошли через комиссионную продажу, вряд ли человеку захочется ею воспользоваться. Большое количество людей так и не получили сумму, на которую изначально рассчитывали, а некоторые и вовсе чуть было не остались и без денег, и без автомобиля. Ведь зачастую комиссионная продажа компаниями используется в качестве уловки, именно автосалонам в первую очередь выгодна такая сделка. Безусловно, такая услуга имеет место быть, однако салон в данном случае нужно выбирать тщательно и желательно по рекомендации.

Как это часто бывает

У вас возникла необходимость продать машину, так как появилась новая. В срочной продаже нужды нет. Вам кажется, что наилучшее решение — поставить авто на комиссию. Обращаетесь в салон, где все красиво и заманчиво рассказывают и описывают: оценка по рыночной стоимости, за продажу возьмут небольшой процент, тысяч 5–7. Привозите автомобиль, вам предлагают увеличить начальную сумму, объясняя это тем, что автосалон очень популярен и всегда много клиентов, поэтому продать вашу машину быстро и дорого не составит никакого труда. Безусловно, предложение интересное, вы соглашаетесь и довольные уезжаете домой.

Через несколько дней звонок из салона с радостной вестью, что автомобиль вот сейчас уже почти купили, но хотят скинуть 10 тысяч рублей. Немного, подумали вы, и согласились. Однако по каким-то причинам сделка срывается и через несколько дней снова звонят из автосалона и снова рассказывают такую же историю, но просят скинуть ещё 10 тысяч рублей.

Ситуация повторяется снова и снова, пока изначально оговорённая цена не падает тысяч на 30, а то и на 50. После этого вы решаете забрать свою машину и попробовать продать самому или отдать в скупку авто. Но вас ждёт очередной сюрприз. Скорее всего, вы сможете забрать свою машину только со скандалом, так как с вас потребуют приличную сумму денег за стоянку и предпродажную подготовку.

В данном случае стоит внимательно смотреть договор, в котором может быть указано, что хранение на площадке для продажи бесплатно. Также стоит смотреть на сноски, вероятно, что бесплатной стоянка будет только в случае продажи вашего авто, а если вы захотите забрать машину, то сутки стоянки обойдутся вам в круглую сумму. Что уж говорить о неделях. Более того, могут потребовать и оплатить бензин, ведь авто приходилось постоянно заводить при показах.

Куда лучше всего обратиться

Такие истории встречаются повсеместно. Это стандартная схема работы недобросовестных компаний, которые за невнятными формулировками, сносками и мелким шрифтом скрывают своё истинное лицо. Скорее всего, прочитав досконально договор комиссии, вы сразу же поймёте, что лучше машину таким образом не продавать.

Конечно, есть и порядочные компании, которые вместе с вами проанализируют, какой способ продажи будет для вас более выгодным и простым. Обратитесь в Cars Community, компания предоставляет широкий спектр услуг, от срочной продажи за 1–2 часа до постановки автомобиля на комиссию. Все сделки проводятся официально. Вы получите ровно столько, сколько было озвучено изначально. Пользуйтесь услугами только проверенных компании по выкупу автомобилей, читайте отзывы, проверяйте, тщательно изучайте документы, которые подписываете. Тогда продажа автомобиля будет простой и станет для вас радостью, а не тяжёлым испытанием.

На правах рекламы





Top