Все новости » Жизнь » Интересные факты » Самая знаменитая в мире женщина-лётчик

Самая знаменитая в мире женщина-лётчик

24 июля 1897 года в маленьком городке Атчисон штата Канзас появилась на свет Амелия Эрхарт. Она училась в пенсильванском университете, а ещё до наступления 25-летия, в 1922 году, получила диплом лётчика, исполнив таким образом свою романтическую мечту. С этого времени и до самых последних мгновений своей короткой жизни Амелия живёт только небом и гулом моторов.

Сегодня любой может попробовать себя в роли пилота, почувствовать остроту ощущений управления воздушным транспортом, для этого достаточно купить полет на вертолете.

Она летает всё выше и дальше. Бьёт чужие рекорды. Устанавливает собственные. Создаёт клуб 99», который посещали женщины — дипломированные пилоты. Мировая слава пришла к ней в 1932 году, когда Амелия становится первой женщиной на свете, которая сумела выполнить в одиночку трансатлантический перелёт. Теперь её цель — облететь весь земной шар, и она готовится добиться своего.

Этот полёт-мечта должен был увенчать её карьеру суперлётчицы. К тому же она не хотела повторять маршруты лётчиков-мужчин, которые облетели Землю до неё. Её полет планировался по картам как можно ближе к экватору. Таким образом, маршрут составил бы более 47 000 километров, а этого до неё ещё никто не смог достичь!

Она была сотрудницей отделения социальной защиты одного из бостонских департаментов и совмещала со службой полёты, будучи самой знаменитой лётчицей в мире. Её голос последний раз прозвучал в радиоэфире 2 июля 1937 года в 8 часов 44 минуты. По словам экспертов, управляемый Амелией самолёт, двухмоторный «Локхид Электра 10Е», рухнул в Тихий океан. Это случилось где-то неподалёку от побережья острова Хоуленд. Правительством США была предпринята беспрецедентная спасательная операция. Но найти отважную лётчицу так и не удалось. Это был страшный удар для её многочисленных поклонников во всем мире.

Однажды близкие друзья услышали от неё странные слова: «Я хотела бы умереть на борту моего самолёта. И быстро». Они надеялись, что судьба, по-видимому, услышала её. И дала такую возможность. Ей оставалось три недели до сорокалетия.



История коммунизма

Обсуждение закрыто.


Top