Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Взрывное устройство с таймером могло стать причиной крушения А321 над Египтом

Взрывное устройство с таймером могло стать причиной крушения А321 над Египтом


Специалисты, расследующие авиакатастрофу над Синайским полуостровом, рассматривают версию наличия в самолёте взрывного устройства с таймером. Об этом сообщил американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в спецслужбах.  /epochtimes.ru/

Согласно рабочей версии американских спецслужб, таймер установили на два часа. Предполагается, что устройство разместили у топливопровода. Его мощность была рассчитана на возгорание горючего. По мнению спецслужб, такая версия объясняет отсутствие на обломках самолёта следов взрывчатки.

В настоящее время специалисты устанавливают личности граждан, имевших доступ к самолёту в «полуторачасовое окно». Именно в это время на борту A321 могли установить таймер и взрывное устройство.

Отмечается, что пока нет данных об источниках получения информации о таймере. Возможно, спецслужбы перехватили телефонные переговоры террористов или выяснили это в ходе исследования обломков лайнера.

Спецслужбы ведут расследование

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находилось 224 человека, все они погибли. По мнению британских и американских спецслужб, основной версией авиакатастрофы является взрыв на борту. Предположительно, в самолёте заложили взрывное устройство. Эту версию поддерживает и американский президент Барак Обама.

США очень тщательно рассматривают версию о теракте и намерены провести собственное расследование. По словам американских спецслужб, имеется достаточно информации для признания авиакатастрофы терактом.

Россия пока не высказала свою версию катастрофы. Расшифровка бортовых самописцев не дала никаких результатов. По их данным, авария произошла внезапно, поскольку до последнего момента полёт шёл в штатном режиме. Самолёт развалился за считанные секунды, поэтому пилоты не успели подать сигнал бедствия.

В настоящее время Россия прекратила авиасообщение с Египтом до выяснения причин аварии и усиления мер безопасности. Точные сроки возобновления полётов названы не были. Отмечается, что отправиться в Египет можно будет нескоро.

Источник: gazeta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top