Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Самолёт Варшава — Хургада экстренно сел из-за угрозы взрыва

Самолёт Варшава — Хургада экстренно сел из-за угрозы взрыва


Самолёт, выполнявший рейс Варшава — Хургада, экстренно сел в Бургасе из-за угрозы взрыва. Об этом сообщил болгарский телеканал NOVA TV. /epochtimes.ru/

Сообщение о заложенной в салоне бомбе поступило от 64-летнего пассажира. Командир самолёта, узнав об угрозе, запросил разрешение на экстренную посадку. Была задействована антитеррористическая система и объявлена тревога.

Авиалайнер приземлился благополучно. На его борту находился 161 человек, всех их эвакуировали. Аэропорт был закрыт и оцеплен полицией. Название авиакомпании, которой принадлежал самолёт, пока неизвестно.

По итогам проверки, взрывное устройство не обнаружили. Полицейские установили личность мужчины, сообщившего о бомбе. Сейчас правоохранители допрашивают пассажира.

Другие сообщения о бомбах

Это уже не первый случай поступления ложных сообщений о взрывных устройствах на борту самолётов. 18 ноября два летевших из США в Париж самолёта изменили курс из-за угрозы взрыва.

Лайнер авиакомпании Air France, летевший из Лос-Анджелеса в Париж, был перенаправлен в Солт-Лейк-Сити. Вскоре после этого сел в Галифаксе самолёт, летевший из Вашингтона. Спустя некоторое время выяснилось, что информация о минировании оказалась ложной, взрывчатку не нашли.

Ложные сообщения связаны с терактами

По мнению специалистов, сообщения о бомбах связаны с волной терактов в разных странах. Последняя череда терактов прошла в ночь на 14 ноября. Боевики взрывали бомбы и расстреливали людей вблизи футбольного стадиона, в концертном зале, а также в кафе и ресторанах. Жертвами террористов стали 130 человек.

Днём ранее в южном пригороде ливанского Бейрута в многолюдном месте смертники совершили двойной теракт. Жертвами боевиков стали более 40 человек, пострадали свыше 200.

31 октября произошла авиакатастрофа над Синайским полуостровом. Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался в воздухе. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По последний данным, причиной аварии стал теракт.

Ответственность за все теракты взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство». Россия и пострадавшие в терактах страны заявили, что усилят борьбу с террористами до полного их уничтожения.

Источник: lenta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top