Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Самолёты SuperJet могут из-за санкций лишиться комплектующих

Самолёты SuperJet могут из-за санкций лишиться комплектующих

Производитель самолётов SuperJet 100 «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС) заявил о возможных перебоях с поставками комплектующих в связи с введением санкций против России, сообщают «Ведомости». /epochtimes.ru/

Речь идёт о поставках комплектующих французской компанией Thales Avionics SAS и американской фирмой Parker. Французский поставщик не предоставил ГСС за полгода вычислители системы самолётовождения, американская компания может потребовать от ГСС подписать сертификат конечного пользователя. Согласно этому документу, производитель отказывается поставлять комплектующие детали в Крым или компаниям нефтегазовой отрасли. В противном случае поставки деталей прекратятся.

В настоящее время ГСС разработал план импортозамещения, который включает 22 вида компонентов.

По мнению директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, смена поставщика ведёт к внесению изменений в сертификат типа самолёта, поэтому она неоправданна. Исключение составляют значительное улучшение характеристик самолёта, уменьшение его себестоимости или открытие новых перспектив на рынке.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • auakiev

    когда вы задумаетесь, зачем это все вам надо??!!! ради чего?

  • Siberian Student

    Ради независимости от западных «партнеров» и сближения с Китаем.

Спецтемы:


Top