Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Самопроектирование успеха от Игоря Дубинникова

Самопроектирование успеха от Игоря Дубинникова



Как часто вы встречали людей, которые не могут сформулировать, с какой целью они живут? Они не задумываются о своём предназначении. Просто родились, а всё остальное происходит как бы само собой. По мнению преподавателя Московской школы управления «Сколково», эксперта по самопроектированию Игоря Дубинникова: «Именно в этом типе мышления заключается главная ошибка. Люди недовольны своей жизнью и в то же время жизнью не управляют».

Способу управления собственной жизнью, карьерой, настроением, здоровьем можно научиться. Игорь Дубинников убеждён: каждый может следовать правилу, которое используется на флоте, когда привычные приёмы не срабатывают. Это команда на поворот: «Все вдруг!» Все корабли разворачиваются одновременно и сохраняют вновь выбранное направление. Так образно можно охарактеризовать один из ключевых тренингов Игоря по самопроектированию.

По отзывам тысяч людей, которые уже прошли тренинг, он стал для них поворотным моментом. В результате самопроектирование в исполнении Игоря Дубинникова даёт каждому понимание своей пользы для остальных, и, как следствие, ответы на такие вопросы, как «а тем ли я занимаюсь» и «какой я хочу видеть свою жизнь через год, 3, 5, 10». Это первое, что люди осознают во время тренинга. Второе — понимание, от какого именно вида деятельности ты испытываешь наибольшее удовольствие. И третье — каждый формулирует стратегию развития на 25 лет вперёд и личную бизнес-модель, основанную на деятельности, приносящей доход, и доставляющей удовольствие.

Самопроектирование — термин, который состоит из двух слов: «само» и «проектирование». Обычного человека оба этих слова по меньшей мере настораживают. В жизни большинства людей проектирование вообще не задействовано. Мы не любим этого делать. Чем неугоден упорядоченный образ жизни, построенный на самопроектировании, непонятно. Если ты начинаешь размышлять категориями личных целей в планах на жизнь, на тебя смотрят, как на человека со странностями.

Очевидно, большинству людей гораздо ближе иной подход. Известная истина гласит: хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Ну, в общем, если бесконтрольно желать всего и много и ничего не предпринимать, — то да, смешно. У Дубинникова за восемь часов вы проходите путь, на который у других тренеров вам понадобится до трёх дней. И 3500 человек, прошедших тренинг «САМОпроектирование», тому подтверждение.

Александр Карандашев:

«Содержательный тренинг. Полезно, что каждый на нём работает. Позволяет оглянуться вокруг и сфокусироваться на основном, действительно важном для личной жизни и для работы. Упражнение „Колесо баланса“ стало некоторым откровением для меня. Хорошие упражнения „Карта Потока“ и заполнение таблицы „Стиль жизни“.
Самое полезное, что осталось после тренинга — удалось нащупать и принять своё направление дальнейшего развития, что-то близкое к Предназначению. Удалось найти причины спада и сформировать картину жизни на 25 лет».

Тренинг состоит из нескольких крупных блоков, начинается с самодиагностики. Это занимает третью часть времени. Затем создаётся собственная система целеполагания, актуализируются краткосрочные и долгосрочные жизненные цели. Не забывайте об основной составляющей, которая определяется словом САМО.

На первом этапе Игорь Дубинников приглашает на самодиагностику, где выясняется, что для вас важно в жизни, от чего вы получаете наивысшее удовольствие, где вы бываете счастливы. Участники тренинга узнают свои сильные и слабые стороны, извлекают уроки из своих ошибок и фиксируют свои достижения. Чтобы происходило то, что ты хочешь, ты должен понять, что ты хочешь. Люди обычно мыслят категориями «хочу всё, не знаю, что, но всё», в результате неудовлетворённость приводит к тому, что тратится много энергии. Игорь Дубинников предлагает определить каждому конкретные цели в различных областях жизни и пути их достижения с получением максимального удовольствия.

Каждый человек имеет возможность переосмыслить за один день свою жизнь. Пересложить то, что он хочет, под то, что он уже имеет и то, чего он достиг. Каждый из нас какое-то количество времени побыл в этом мире, имеет опыт. Смысл тренинга в том, чтобы имеющийся опыт переосмыслить под ту цель, то намерение, которое нужно для себя сформулировать. Каждый самостоятельно формулирует стратегию, определяет, как хочет жить, как будет формировать новые привычки.

Это о том, чему не учат ни дома, ни в школе, ни в вузе, ни на работе. На тренинге «САМОпроектирования» изучают основной предмет — осознанность, который о том, кто ты, зачем пришёл в этот мир, какие у тебя цели. Сейчас сыну Игоря Глебу 16. На тренинг отец привёл его четыре года назад, когда Глеб сказал, что не хочет учиться в школе. «Для меня, родителя, это было тяжело, но я решал эту задачу вместе с ним, — рассказывает Игорь. — Я поддержал сына, когда он пошёл на экстернат, окончил школу на два года раньше своих сверстников. Работал. У нас с ним был контракт: по этому контракту он сам должен был обеспечивать финансирование репетиторов».

В одной из компаний отца Глеб работал уборщиком. Сам платил за занятия. Потом основал свой микробизнес по продаже подержанных телефонов. После этого откопал старый фотоаппарат отца. Оказалось, что у него и страсть, и талант к фотографии — он видит «кадр». Глеб стал фотографом — и это то дело, которое приносит ему удовольствие и деньги. Сейчас учится в школе диджея Грува и хочет научиться создавать музыку, очень любит творчество и вдохновлён Depeche Mode.

Это один из примеров того, как работает тренинг. Стоило Глебу взяться за себя, и всё получилось. Для этого нужно только взять бумагу и ручку, записать личный проект, конкретную цель, сформулировать проблемы и наметить пути их решения. Тренинг предполагает самоактуализацию, то есть выявление и развитие своих возможностей. Брат Игоря, например, захотел стать HR-директором, так он сформулировал свою цель. В то время он был специалистом отдела труда и заработной платы — первый опыт после окончания учебного заведения. Быстро всё освоил, нужно было дальше расти профессионально. Куда? Пройдя «САМОпроектирование», он стал директором по персоналу петербургской книжной сети «Буквоед». Ещё один ученик Игоря, Сергей Иванов, проходил тренинг дважды.

Сергей является директором по производственным системам ТГК 1. В тот момент, когда мы познакомились, он был просто специалистом внутри ИТ-отдела. Сейчас Сергей достиг того, что планировал. Его пример интересен совмещением работы по найму и предпринимательской деятельности. У него свой аэроклуб VZLETIM, и он дарит людям новые ощущения от полётов на самолётах и вертолётах, а также учит пилотированию.

Сергей Иванов:

«Однозначно рекомендую тренинг! Кто не в теме — сейчас появилось очень много разного рода тренингов и семинаров. Мальчики в пиджаках на „Рено Логан“ рассказывают, как заработать миллиард и выучить испанский за отпуск. Среди этой массы тренингов сложно найти действительно стоящие. Так вот, тренинг Игоря — это элитный продукт высочайшего качества. Причины: 1) —умеет, 2) — любит своё дело, 3) — нет цели на этом заработать. Поэтому смело идите и записывайтесь. Скажу сразу: волшебной таблетки никто не даст. Будет много вопросов самому к себе. Но это очень интересно и увлекательно».

И таких отзывов большинство. По итогам «САМОпроектирования» есть инсайт. Есть прорыв в понимании текущего момента, есть представление о том, куда идти и зачем. А особо нуждающимся он даёт волшебный пендаль. И об этом с радостью говорят сами участники.

Фото предоставил И. Дубинников

Игорь Дубинников (dubinnikov.ru)

Играющий тренер, успешный бизнесмен, осознанный жизнелюб.

Более 15 лет профессиональной деятельности в качестве топ-менеджера, отвечающего за людей, создание и развитие команд, изменения и эффективность. В послужном списке Игоря отечественные и транснациональные компании численностью до 50 тыс. человек, в том числе «Силовые машины» Алексея Мордашева, УК «РУКОМ» Михаила Абызова, «ТГК-1

Газпромэнергохолдинг», EnerZ Бориса Зингаревича, «Т Плюс» — энергетический холдинг Виктора Вексельберга, CАН ИнБев (AB InBev). Основатель инвестиционного фонда ААА Trust. Коуч и педагог Стартап Академии Московской школы управления СКОЛКОВО зарекомендовал себя как эксперт по осознанности и самопроектированию — более 3500 человек прошли обучение и коучинг у Игоря. Один из самых популярных курсов — программа «300 спартанцев», позволяющая за 30 дней изменить свои привычки и начать жить так, как хочется, а не как складывается.

 

На правах рекламы

 





Top