Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Самовыдвиженцы не смогут претендовать на пост губернатора Камчатки

Самовыдвиженцы не смогут претендовать на пост губернатора Камчатки

На пост губернатора Камчатского края кандидаты будут выдвигаться политическими партиями. Самовыдвиженцы не примут участие в этой кампании, сообщает НТВ. /epochtimes.ru/

«Согласно региональному закону О выборах губернатора Камчатского края, самовыдвиженцы не могут претендовать на этот пост»,  пояснил заместитель председателя краевой избирательной комиссии Игорь Шамраев.

Нового губернатора края изберут сроком на 5 лет, а занимать эту должность ему разрешено не более двух сроков подряд. Дату проведения выборов губернатора края определит Законодательное собрание Камчатского края в период с 4 по 14 июня.

В среду, 13 мая, президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернаторов Камчатского края Владимира Илюхина и Иркутской области Сергея Ерощенко. Они планируют выставить свои кандидатуры на досрочные выборы губернаторов, а пока исполняют обязанности глав регионов.

12 мая президент принял отставку губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, который также планирует выставить свою кандидатуру на новых выборах губернатора области.

Согласно законодательству, должность губернатора выборная. Находясь на своём посту, губернатор не может выставить свою кандидатуру на следующие выборы. Чтобы принять участие в избирательной кампании, он должен заранее подать в отставку и временно до выборов исполнять обязанности губернатора.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top