Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Samsung Galaxy S6: король умер или да здравствует?

Samsung Galaxy S6: король умер или да здравствует?

Выход на рынок флагмана линейки Samsung — всегда событие для поклонников гаджетов. И Galaxy S6 в этом случае не то что не исключение, а даже наоборот. Ведь после пусть и не провальной, но оказавшейся не такой успешной, как её предшественники, модели с индексом S5 внимание к новинке максимальное. Вопрос прост: сможет ли корейский гигант сказать новое слово, или продолжит сдавать позиции?

Кто сказал iPhone?

Первые фотографии Самсунг Галакси S6, появившиеся в начале весны 2015 года, вызвали почти единодушную реакцию публики: да это же iPhone 6! Удержаться от такого сравнения с главным конкурентом было невозможно. У новичка из Кореи стиль оформления боковых граней почти идентичный: закруглённые края, пластиковые полоски для антенн, вытянутые кнопки по бокам корпуса, схожий дизайн торца с разъёмами зарядки и наушников, а также решётки динамика. Впрочем, при детальном знакомстве с аппаратом первое разочарование фанатов бренда стало проходить.

У Samsung хватило фантазии для «своего» облика передней и задней панелей, выполненного в фирменном стиле. И благодаря этому в реальной жизни не получится спутать «шестой» iPhone с Samsung Galaxy S6 — покупать его можно смело, не боясь обвинений в желании «быть похожим». Кстати, от задней крышки «в пупырышек», опробованной на S5, здесь отказались — у S6 она гладкая и из металла (в нескольких цветовых решениях на выбор). Стильно, дорого и приятно на ощупь, как и положено флагману! А ещё он не скользит в руках так, как его соперник из Купертино…

Смотри во все глаза!

Вот где вспоминать о продукции Apple не придётся, так это в случае дисплея. Тут можно почти без сомнений сказать: это один из лучших современных экранов — и, как минимум, этим выставленная на старте продаж на Galaxy S6 цена полностью оправдывает себя. Диагональ 5,1 дюйма, разрешение 2560х1440 точек, плотность PPI на уровне 577 (!) — цифры говорят сами за себя. Но куда важнее всё же не это, а то, как в реальности выглядит этот SuperAMOLED. Картинка идеально гладкая и контрастная, углы обзоры максимальны, на солнце дисплей слепнет умеренно, в отличие от старых версий с такой технологией.

Пользоваться им комфортно в любой ситуации. Да и цветовая гамма настраивается в широком диапазоне: от кислотной (в чём раньше не раз обвиняли Samsung) до приглушённой. Хотя и это не максимум, если зашла речь об экране, то как тут забыть о собрате S6 Edge с его изогнутым на торцах дисплеем? Толку от такого решения в жизни, конечно, немного, но выглядит фантастически — отличная имиджевая модель, умеющая обратить на себя внимание окружающих!

Камерный вопрос

Спор производителей, чей смартфон снимает фото и видео лучше всех, вряд ли когда-то закончится. Но в Samsung Galaxy S6 сделано всё, чтобы доказать: на данный момент именно он — лучший камерафон. Начнём опять с голых фактов: 16 мегапикселей, видео в 4К, замедленная съёмка до 240 кадров (!) в секунду (60 при FullHD), ISO от 50 до 3200, f 1.9-2.2, оптическая стабилизация, LED-вспышка — кажется, что речь идёт о хорошей любительской камере, а не телефоне…

А ведь надо вспомнить огромное количество режимов: «живой» HDR (позволяет видеть результат во время съёмки), улучшенный ночной режим, доработанный 8-кратный цифровой зум, множество цветовых пресетов, возможность фокусировки при помощи указания расстояния до объекта, панорамы в 360 градусов, спортивная и даже виртуальная съемка — вы фотографируете какой-то предмет со всех сторон и получаете таким образом его 3D-модель для обзора. Перечислять возможности можно долго! Но, пожалуй, хватит вердикта: S6 снимает так, что 90% владельцев всегда останутся довольны. Детализация, цветопередача, умение быстро и точно фокусироваться — какой там Instagram, плакат на стену можно распечатать!

С точки зрения железа

Уже обычный для нашего времени парадокс: с инженерной точки зрения, это шедевр, но с практической — только гиков волнует, какие внутри S6 процессор (8 ядер, 2,1 ГГц, 64 бит), видеоускоритель, оперативная память (3 ГБ) и т.п. Да, смартфон стал умнее и производительнее, а его батарея при прежней ёмкости держит лучше предшественника — но для жизни достаточно знать, что работает он надёжно, стабильно, долго (сутки при максимуме загрузки!) и без тормозов в 99% ситуаций. Аналогично можно сказать и про операционку: Android в пятой версии с доработанным интерфейсом TouchWiz выглядит красиво и современно, но при этом знакомо и удобно.

Не забываем об улучшенном сканере отпечатков пальцев и появлении платёжной системы Samsung Pay (ни слова об Apple!), беспроводной зарядке и фронтальной камере на 5 мегапикселей (селфи тут на загляденье!). Но, пожалуй, для подавляющего большинства покупателей во всём этом заметную роль играет отказ от карт памяти. На Samsung Galaxy S6 цена в России, как и во всём мире, меняется в зависимости от внутренней памяти: на 32, 64 или 128 ГБ — без возможности её расширения. Неожиданный ход, но… почему бы и нет? Живут же как-то фанаты iPhone?

Заходите на shop.mts.ru: здесь есть всё о Samsung Galaxy S6 – модельный ряд, характеристики и цены на смартфоны.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top