Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Samsung расширит сеть магазинов под своим брендом

Samsung расширит сеть магазинов под своим брендом


Розничные сети «Евросеть», «Связной», «Мегафон» и «Вымпелком» прекратили закупки продукции компании Samsung Mobile. Samsung занялся наращиванием продаж через региональных реселлеров и увеличением монобрендовых сетей на 30%, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

«Мы будем более плотно работать с региональными партнёрами, доля этого канала продаж, обычно занимавшего порядка 15-17%, сейчас достигает 20% и продолжает расти, а также будем развивать монобрендовую сеть», — сообщил глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. Компания планирует открыть в России не менее 100 монобрендовых салонов для продажи мобильной техники. Южнокорейская компания также продолжает сотрудничество с сетями «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила» и другими.

«Евросеть», «Связной», «Мегафон» и «Вымпелком» прекратили закупки смартфонов и планшетов Samsung, так как производитель продолжал отгрузку товара в розничную сеть МТС, которая с апреля демпингует на рынке мобильной техники.

Президент «Евросети» Александр Малис утверждает, что увеличилось число бракованных телефонов Samsung. Однако Аркадий Граф подчёркивает, что это необоснованное заявление.

Ранее четыре розничные сети — «Евросеть», «Связной», «Мегафон» и «Вымпелком» — обеспечивали более 50% продаж мобильной техники Samsung в России. Александр Малис считает, что открытие монобрендовых салонов и переключение на региональных ритейлеров не восполнят убыток компании.

Консультант Jos De Vries Ирина Болотова считает, что на ремонт каждого нового магазина Samsung потребуется несколько миллионов рублей, но если бренд поддержит своих партнёров, то проект ждёт удача. Оптимистичны высказывания и некоторых ритейлеров. «После сокращения доля вендора неизбежно будет расти», — прогнозирует Тихон Смыков.

Один из партнёров Samsung, президент сети DNS Дмитрий Алексеев считает, что коммерческие условия южнокорейской компании не имеют никакого значения, просто ведётся борьба между сотовыми операторами «Мегафон» и «Вымпелком» с МТС.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top