Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Самую красивую «Мисс СевГУ-2015» искали в девяти институтах

Самую красивую «Мисс СевГУ-2015» искали в девяти институтах

    Мисс СевГУ-2015 Валерия Смирнова и «Мисс доброжелательность» Александра Томашпольская. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Поисками идеальной студентки в Севастопольском университете занимались целый месяц. Как найти лучшую студентку из девяти институтов, чтобы была и умница, и красавица? Чтобы отобрать из претенденток на титул «Мисс СевГУ-2015» самых достойных, придумали конкурсный отбор и организовали кастинг. /epochtimes.ru/

    Каждый день университет жил ожиданиями главного дня-конкурса красоты. Друзья и родители, преподаватели, организаторы и сокурсники поддерживали конкурсанток. «Университет объединяет девять институтов, которые представили своих участниц. „Мисс СевГУ“ — это не традиционный конкурс красоты, а нечто большее. Это поиск идеальной девушки во всех смыслах», — пояснила Светлана Косинова, начальник отдела информационной политики университета.

    Зал не вмещал всех желающих, зрители стояли в проходах. Несмотря на тесноту, студенты сокрушались, что не все желающие «поболеть» за своих представительниц приехали из их вузов — они не знали, что вход свободный. Накал страстей болельщиков в зале передавался на сцену и повышал самооценку и настроение участниц конкурса.

    Первые испытания начались на интеллектуальном конкурсе. Девушкам нужно было ответить на десять вопросов за одну минуту. Весь зал помогал в ответах — даже дети и бабушки были втянуты в увлекательный процесс выявления интеллектуалки СевГУ.

    Хотя дух соревнования присутствовал на сцене, девушки-конкурсантки участвовали в танцевальных и театральных номерах, как слаженный коллектив. «Несмотря на то, что мы соревнуемся в конкурсах, мы — одна команда. Такие конкурсы учат работать вместе, сообща», — рассказала Шасне Сулейманова, «Мисс Золотой голос». Девушка рада, что конкурс помог ей раскрыть в себе новые качества, научил быть более женственной, изящной.

    Шасне Сулейманова Мисс Золотой голос. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Шасне Сулейманова Мисс Золотой голос. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Конкурс «Мисс СевГУ» стал традицией в университете и проводится в четырнадцатый раз. Даша Калиновская, победительница первого конкурса «Мисс СевГУ»«болела» за конкурсанток из зрительного зала. Она рассказала, что участие в конкурсе позволило приобрести новых друзей, открыть в себе ещё больше талантов и начать новый этап в жизни.

    «У нас традиция с другом — каждый год приходим на конкурс, сравниваем, что изменилось. Мне нравится на конкурсах СевГУ тот момент, что красота стоит не на первом месте, ценятся другие личные умения, смекалка, ум», — рассказал Олег Афонин, победитель конкурса «Рыцарь СевГУ».

    Жюри и зрители внимательно наблюдали за действием на сцене — ведь в каждом испытании девушки должны были проявить самые привлекательные качества характера. Представители мужской половины из числа зрителей поделились своим пониманием вопроса о критериях женской красоты.

    Проректор по учебной работе Вадим Крамарь ценит в женщине её женственность, мудрость — и в этом, по его мнению, ей следует реализовать себя в первую очередь; а карьера, конечно, важна, но вторична. Он считает, что участницам конкурса для победы необходимо вдохновение, дерзновение, эмоциональность, уверенность в себе.

    Участники студенческого объединения «Видеофокус» считают, что красота и женственность важны, но спутница должна быть интересным собеседником и другом.

    В трех танцевальных номерах девушки смогли проявить артистизм и пластику. Некоторые занимаются в танцевальных коллективах, другие впервые попробовали себя на этом поприще. Скованность последних чувствовалась на сцене, но тем более их смелость и решительность находила поддержку в зале — трудный путь к успеху начинается всегда с первого шага, с преодоления себя.

    Девушки поделились своими впечатлениями от участия в конкурсе «Мисс СевГУ». Александра Шарикоза, «Мисс Артистизм», рассказала: «Конкурс отличается от других. Он включает в себя танцы, пение, интеллектуальный конкурс, театральные номера, моделирование платья своими руками из подручных материалов». Юлия Петросова, «Мисс Мода», создала наряд из декоративной цветочной сетки ярко-розового цвета. В процессе подготовки к конкурсу Юлия обнаружила, что не умеет танцевать, и хотела уйти с дистанции, но проявила настойчивость, много занималась и благодаря поддержке организатора добилась, по её словам, существенных сдвигов.

    Александра Шарикоза Мисс Артистизм. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Александра Шарикоза Мисс Артистизм. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Самая молодая участница, семнадцатилетняя Марина Малиновская, получила титул «Мисс Обаяние». Участвовать в конкурсе её вдохновил преподаватель, который вместе с группой студентов Морского колледжа, в котором учится дебютантка, поддерживал Марину в зале. Мама девушки, Наталья Владимировна, рада переменам, которые происходили в дочери, и она надеется, что это послужит толчком к дальнейшему развитию способностей в танцах, внутренних душевных качеств, усилит уверенность в себе.

    Судья американского футбола, конкурсантка Александра Томашпольская, в качестве визитной карточки показала на сцене эпизод своей работы, одевшись в форму судьи в сопровождении двух спортсменов в полной амуниции. Александра сказала: «Я очень ценю людей. Я приобрела здесь потрясающее знакомство, Валерию». Девушке по достоинству был присуждён титул «Мисс Доброжелательность».

    Валерия Смирнова, студентка 4 курса Института экономики, финансов и управления, решила участвовать в конкурсе, чтобы получить новый опыт, уметь вести себя в различных ситуациях. Перед конкурсом Валерия призналась, что в состязаниях просыпается спортивный интерес, хочется выиграть, но девушки настолько сдружились, что «болеют» друг за друга. «И сейчас, перед выходом на сцену, я просто должна получить бурю эмоций, удовольствие от этого конкурса и пожелать всем девочкам удачи», — так настроилась Валерия и выиграла корону «Мисс СевГУ-2015».

    Все девять участниц были награждены титулами и подарками. Фотографирование с друзьями, организаторами и участниками, поздравления продолжались на сцене, а потом естественным образом переместились в кафе для продолжения вечера в честь Международного дня студента.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на конкурсе можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top