Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Самые дорогие в мире часы продадут на аукционе Sotheby’s (видео)

Самые дорогие в мире часы продадут на аукционе Sotheby’s (видео)



/epochtimes.ru/ Аукционный дом Sotheby’s выставил на продажу Святой Грааль среди хронографов — самые известные и самые дорогие часы в мире. Henry Graves Supercomplication, созданные в 1925 году, оценивают в 15 миллионов швейцарских франков.

Самые известные и самые дорогие, по оценке Sotheby’s, часы в мире уйдут с молотка на аукционе в Женеве. Henry Graves Supercomplication оценивают в 15 миллионов швейцарских франков — это почти 700 миллионов долларов.

Продажа часов с открытым механизмом состоится 11 ноября — в день 175-летия их фирмы-производителя Patek Philippe. Эти часы называют Моной Лизой или Святым Граалем среди хронографов. Они были сделаны в 1925 году по заказу нью-йоркского банкира Генри Грэйвса, который поспорил с другим магнатом, что станет обладателем самых сложных часов в мире. На их создание у команды Патека Филиппа ушло восемь лет.

ДАРИН ШНИППЕР, ГЛАВА ОТДЕЛА ЧАСОВ АУКЦИОННОГО ДОМА SOTHEBY’S:

«Это был настоящий вызов. Три года ушло на изучение механизмов и разработку дизайна, ещё пять лет — на само производство. Над ними работали мастера со всей долины кантона Во, и это настоящие свидетельства гениальности швейцарцев в часовом деле, науке, астрономии, инженерии и всём остальном. Для своего времени это была абсолютная вершина технологий».

Карманные часы из розового золота весят полкилограмма. Помимо обычных часовой, минутной и секундной стрелок они имеют ещё 24 разных механизма, в том числе вечный календарь, указатель фаз Луны, хронограф долей секунды и многое другое.

ДАРИН ШНИППЕР, ГЛАВА ОТДЕЛА ЧАСОВ АУКЦИОННОГО ДОМА SOTHEBY’S:

«Они состоят из 920 деталей. Например, здесь вам покажут карту ночного неба так, как его видно с 64-й улицы Манхэттена, рядом с Центральным парком и зоопарком. Таким было ночное небо там, где была квартира мистера Грэйвса. Также часы расскажут вам, когда в Нью-Йорке встаёт и садится солнце».

Первому владельцу эти часы достались за 60 тысяч франков, и он, в конце концов, выиграл свой спор. Сегодня цена их выросла в сотни раз. Но организаторы уверены, что уникальный хронограф легко найдёт себе нового честолюбивого владельца. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top