Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Кулинария » Самые простые и вкусные рецепты пиццы с грибами

Самые простые и вкусные рецепты пиццы с грибами

Что собирают летом и осенью? Конечно, грибы! Скоро лето начнёт тихонько тонуть в проливных дождях и из-под земли станут появляться маленькие ребята в сомбреро. Возможно, обсуждая свои планы на будущее, некоторые из них мечтательно произнесут в кругу сородичей: «А я хотел бы попасть в итальянскую пиццу».

Многие итальянские продукты и блюда очень крепко обосновались в домашних и ресторанных меню по всей нашей стране. И даже в начинке такого традиционного блюда итальянской кухни, как пицца, наряду с итальянскими продуктами и приправами очень гармонично вписываются душистые грибочки из российских лесов.

Пицца с грибами

Очень простой рецепт. Нужно замесить слоёное тесто. Оно раскладывается на противне толщиной от 5 до 7 мм. Следом выливается омлет, и раскладываются тонкие слайсы белых грибов, проваренных маслят или лисичек. Сверху, разумеется, немного жареного лука и свежего чеснока. Известный британский кулинар Джейми Олливер не уставал повторять: «Чеснок и грибы ― лучшие друзья».

Если в начинке вашей пиццы участвует помидор, то его прежде лучше ошпарить и «раздеть», удалив при этом и семена. Томат придаёт пицце сочность и выгодный оттенок, который подчёркивает остальные ингредиенты. А свежий базилик в сочетании с томатом ― это уже более высокий уровень кулинарного искусства. Такое характерное соответствие итальянским кулинарным канонам способно придать вкусу пиццы большую насыщенность.

Завершающими штрихами любой итальянской пиццы являются орегано и сыр. Если моцареллу для пиццы найти не удастся, то подойдёт и гауда. Однако гауда ― более солёный сыр, и это нужно учитывать в момент добавления соли к грибам.

 

Пицца с беконом и грибами

Пиццу с подкопчённым беконом следует выпекать из более пышного теста. Однако после укладывания его на противень следует вилкой проделать некоторое количество небольших отверстий. Это делается для того чтобы тесто пропекалось более основательно.

На тесто наносится томатный соус. Лучше всего для копчёного бекона подходит сладковатый соус для барбекю, потому что он идеально сочетается с ароматом дымка. Далее укладываются тонкие ломтики бекона, нарезанные квадратиками.

Грибы следует обжаривать в масле с ранее пассерованным луком. Сыр в пиццу с беконом и грибами лучше добавлять в середине процесса готовки, чтобы бекон немного подсох. Его чуть хрустящая структура способна разжечь ещё больший аппетит во время поглощения этого шикарного произведения кулинарного искусства.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top