Все новости » Новости мира » Южная Америка » Самые счастливые страны

Самые счастливые страны


1. Парагвай

2. Панама

3. Гватемала

4. Никарагуа

5. Эквадор

6. Коста-Рика

7. Колумбия

8. Дания

9. Гондурас

10. Венесуэла

Институт   Gallup провёл исследование, показавшее, что самые оптимистичные люди живут в Южной Америке. Третий год подряд Парагвай занимает первое место.

При составлении отчёта его авторы задали вопрос людям из 139 стран, испытывали ли они положительные эмоции накануне.

В анкете также присутствовали вопросы о конкретных эмоциях и переживаниях: смех, удовольствие, приятный отдых, уважение со стороны окружающих.

Положительные ответы заносились в индекс «позитивный опыт». Результаты показали, что больше всего довольных жизнью людей живёт в Парагвае, затем в Эквадоре, Гватемале, Никарагуа и Панаме. Дания стала единственной не латиноамериканской страной, где большое число людей чувствует себя счастливыми.

Барометр оптимизма показал, что в целом семь человек из 10 позитивно смотрят на жизнь.

Согласно институту, немного больше половины опрошенных заявило, что накануне у них были какие-то интересные события в жизни. Неудивительно, что Сирия заняла последнее место в рейтинге с индексом 36. Это самый низкий показатель среди всех опрошенных стран.

Индексы благополучия дают более глубокий взгляд на душевное состояние людей и показывают факторы, которые традиционные экономические индексы не могут отразить. Они могут быть использованы как индикаторы процветания и риска для социальных волнений. При составлении этого доклада было опрошено 1000 взрослых человек из 138 стран.

 

Версия на французском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top