Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Самые востребованные экзотические курорты среди россиян

Самые востребованные экзотические курорты среди россиян


Родос, Крит, Закинф, Корфу, Сицилия, Джерба — именно такие экзотические курорты сегодня предпочитают российские туристы. Во-первых, это совершенно небанальный отдых. Во-вторых, даже такой, казалось бы, эксклюзивный отпуск может стоить доступно, если обойтись без услуг турагентства. Или хотя бы самостоятельно подыскать себе жильё. Тем более, для этого есть продуманные сервисы. Например, система онлайн-бронирования отелей Nochi.com. А сэкономленные деньги можно потратить на экзотические развлечения и оригинальные презенты близким.

Греция — семейный и демократичный отдых

Это популярное направление среди российских туристов. В Греции выбор отдыхающих чаще всего падает на острова. В ТОП-5 входит Родос, Крит, Кос, Корфу и Закинф. Такой отдых хорош тем, что есть возможность побывать и на соседних островах. На каждом греческом острове есть экономичные варианты размещения.

Чаще всего россияне выбирают Крит и Родос. Недельный пакетный тур стоит от 30 тысяч рублей на одного туриста. В тройку лидеров входит и остров Закинф, куда есть прямой чартерный рейс, где большой выбор отелей 2 и 3 звезды, а также прекрасные песчаные пляжи и очаровательная бухта Навагио — визитная карточка страны. Корфу предпочитают желающие приложиться к мощам Спиридона Тримифунтского.

Чтобы разнообразить островной отдых, можно отправляться не только на другие острова, но и на сам материк. На Крите, например, можно заказать авиаэкскурсию в Афины, а на Закинфе — в исторические зоны Пелопоннеса.

Выше перечисленные варианты более удачны, чем известные всем Миконос и Санторини, которые чрезмерно раскручены, по мнению туроператоров. Эти курорты стали очень престижными и элитарными. И отдых здесь дорогой.

Комфортное и бюджетное средиземноморье

На Средиземноморье можно отдохнуть бюджетно — на острове Джерба. Это один из лучших тунисских курортов. Здесь спокойно, а контингент отдыхающих в основном европейцы. Поэтому Джербу выбирают семьи с детьми. А вот на основных тунисских курортах отдыхают любые категории туристов. Недельный отдых на одного человека по системе «Все включено» в местной гостинице 3 звезды обойдётся от 34 тыс. рублей, 4 звезды — 34 000, 5 звёзд — 40 тысяч и выше.

Гоа в Индии — отдых не для масс

Гоа — основной курорт в Индии, который очень отличается от всей страны. Побережье тянется на 110 км и образовывает 40 отличных пляжей. Если Южный Гоа считается дорогим и доступен только богатым индусам и обеспеченным европейцам, то Северный Гоа — полная противоположность. На странице отелей nochi.com/hotels/india/goa можно наглядно убедиться в том, что цены на проживание в местных гостиницах невысокие. Именно здесь российские туристы и открывают для себя нетипичную Индию.

Среди европейской экзотики туристы выбирают Пхукет, Самуй, Бали, Щри-Ланку, Малайзию, Маврикий, Мальдивы, Филиппины.

 

На правах рекламы

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top