Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Самый большой кран в мире

Самый большой кран в мире


Мостовой кран Taisun ― рекордсмен по грузоподъёмности, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса.

Этот кран перемещает 20 тысяч метрических тонн, что равняется весу 10 тыс. автомобилей. Незаменим в сооружении плавучих буро-нефтяных платформ и монтаже масштабных металлоконструкций. Услуги по технической поддержке, ремонту и модернизации мостовых и остальных типов кранов можно заказать на сайте remcran.ru.

Изобрела этого монстра китайская компания Yantai Raffles ещё в 2008 году. И назвала детище в честь священной горы Тайшань, расположенной в провинции Шаньдун, Китае. Высота мостового крана составляет 133, а ширина ― 126 метров.

Впечатляет в кране и наличие десяти подъёмных узлов, каждый из которых состоит из системы управления с шестью лебёдками и тросами. Они-то и обеспечивают высокую грузоподъёмность крану. Каждое подъёмное устройство способно поднять 2 тыс. тонн. При этом они работают как синхронно, так и независимо.

Теперь эта подъемно-транспортная машина работает в доке кампании-разработчика, где сооружает нефтяные буровые платформы. С помощью неё за 8 лет было перемещено более 20 тысяч метрических тонн, что является мировым рекордом.

Taisun ― рекордсмен, но не является первенцем. Он лишь пополнил ряд крановых гигантов. Так, кран VB10000, разработанный компанией Versabar, имеет длину 90 и ширину 22 метра, что всего на 5 этажей ниже китайского брата.

VB10000 способен смонтировать и демонтировать за год 30 морских нефтяных платформ. Поднять со дна морских пучин до 70 затонувших нефтяных платформ. Это высокая производительность. За день работы он способен поднять целую буровую платформу. Ныне же в акватории Мирового океана 10 тысяч затонувших подобных объектов лежат и ждут, когда их поднимут со дна моря.

Подобные колоссы работают на Черноморском судостроительном заводе (ЧСЗ) в Николаеве. У них нет подкрановых путей, поскольку трудятся на воде. Грузоподъёмность в два раза ниже, но макушки этих плавучих машин видны с любой точки города и даже далеко за ним.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top