Все новости » Жизнь » Кулинария » Самый сладкий сюрприз для детей — Киндер шоколад

Самый сладкий сюрприз для детей — Киндер шоколад

Наверное, нет в мире малыша, который не попробовал бы этот сладкий сюрприз. В супермаркете часто можно видеть такую картину, когда ребёнок просит полюбившиеся игрушечные шоколадные яйца. Киндер шоколад прячет в себе разные сюрпризы. Некоторые собирают серии игрушек из популярных мультфильмов, другие, особенно мальчики, только машинки. Кстати, автор именно так и задумал. Его изобретение было направлено на то, чтобы малыши не мешали родителям делать покупки.

История шоколадных яиц началась ещё в семидесятых годах прошлого столетия. Мысль о шоколадке с игрушкой пришла в голову сыну владельца кондитерской компании «Ферреро» Микеле Ферреро. Если вы помните традиции запекать записочки с пожеланиями на рождество или на Пасху, то поймёте ход мыслей кондитера-бизнесмена. Первая партия его сюрпризов разошлась буквально за час. Сегодня они известны по всему миру.

Усовершенствовал, конечно, он эту традицию наилучшим образом. Дети получили не только вкусную сладость, но и игрушку, разжигающую их любопытство. Ради такого сладкого яйца-сюрприза ребёнок готов потерпеть и поход в магазин, и стать послушным, даже когда у него это не очень получается.

Популярность шоколада очень высока. Его изделия можно выбрать на любой вкус, начиная от 100-процентной шоколадной плитки, где содержание бобов какао самое высокое, до глазированных шоколадом сырков, орешков, фруктов и прочих лакомств. Есть шоколадное печенье, кексы, появились даже шоколадные пиццы, что доказывает популярность шоколада. Кстати, натуральные бобы какао используются даже в гигиенической губной помаде, что придаёт ей приятный сладковатый аромат.

Чтобы наш гормон удовольствия не скучал, для нас придумали шоколадные фонтаны, шоколадное пиво, шоколадное вино, ликёры. Заведений, предлагающих разнообразные шоколадные изделия, великое множество. Даже знаменитое украинское сало сумели преподнести с шоколадом, несмотря на полную несовместимость этих продуктов.

Однако не стоит забывать, что для детей количество шоколада желательно ограничить, киндер-сюрприза вполне достаточно. Ведь бобы какао содержат небольшую дозу кофеина, к которому идёт постепенное привыкание организма.

Разные интересные факты о шоколаде собраны на страничке http://allchoco.com/interesnoe-o-shokolade, где вы найдёте о нём почти всё.



История коммунизма


Top