Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Самыми бесчестными британцы считают китайцев, турок, индийцев

Самыми бесчестными британцы считают китайцев, турок, индийцев


Экономист Дэвид Хью-Джонс из Университета Восточной Англии (Великобритания) провёл эксперимент по выявлению наций, наиболее склонных к обману. В тестировании участвовали 1 500 представителей 15 стран мира. Результаты исследований опубликованы на сайте университета. /epochtimes.ru/

В ходе исследований выяснилось, что наиболее бесчестными являются китайцы и индийцы. В отдельных видах эксперимента лидировали турки. Неординарными оказались результаты исследований по японцам. По одним показателям, они стали самой честной нацией, по другим ― лидировали в обмане. Самыми честными во всех экспериментах признаны жители Великобритании.

Самыми бесчестными оказались китайцы

Первый эксперимент заключался в подбрасывании монетки. При выпадении решки респонденты получали по $5, орла ― по $3. При этом организатор эксперимента сам не видел результатов подбрасывания монеты. Однако число подбрасываний было достаточно большим для того, чтобы пропорция выпадений составляла 50:50. При сдвиге пропорции в сторону выпадения решки более чем на 50%, экспериментатор подозревал участника исследований в обмане. По завершению эксперимента проводился подсчёт средних значений по респондентам из разных стран.

По результатам первого эксперимента определили, что самыми честными являются англичане. Среди них обманщиков оказалось около 3,6% респондентов. У китайцев эта цифра составила 70%. Далее за китайцами шли японцы, корейцы и индийцы. Греки проявили себя в этих исследованиях как образец честности.

Лидерами обмана стали турки, китайцы подтвердили свою бесчестность

Во втором эксперименте участников обязали дать ответы на шесть сложных вопросов о музыке, не прибегая к помощи справочников, Интернета и посторонних людей. Три из шести вопросов содержали очень редкую информацию. Автор исследования в частности интересовался: Кто написал композицию «К Элизе»? Как зовут ударника рок-группы «Нирвана»? В каком году родился Клод Дебюсси?

Даже один правильный самостоятельный ответ уже считался ложью, не говоря о трёх.

Результаты второго этапа показали, что больше всех соврали турки. За ними следовали китайцы, индийцы, португальцы. Японцы и британцы на этом этапе отличились честностью. Расхождение данных в двух экспериментах о японцах и представителях Южной Кореи организаторы связали с пристрастием азиатов к азартным играм, на которые, похоже, подбрасывание монетки в первом эксперименте.

Кроме того, учёные назвали наиболее склонными к обману жителей беднейших стран. Также выяснилось, что жители одной страны при оценке честности своих сограждан значительно занижают её, одновременно завышая для граждан других стран.

Источник: информинг.ру

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


8
Top