Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Санкт-Петербург может постигнуть участь Атлантиды

Санкт-Петербург может постигнуть участь Атлантиды

Всемирный фонд дикой природы (WWF) спрогнозировал, что через 100 лет город на Неве может постигнуть судьба Атлантиды.

Как сообщает gismeteo, Санкт-Петербург может полностью уйти под воду из-за глобального потепления. Кроме Северной столицы затопленными могут быть и другие города Ленобласти, а также сибирский полуостров Ямал.

Прогнозы природозащитников косвенно подтверждаются данными уральских исследователей. По расчётам учёных, средняя температура в России за последние 100 лет увеличилась на два градуса. Во всём остальном мире за этот период потеплело на один градус.

Однако другая группа российских исследователей не согласна с прогнозом  WWF. Учёные утверждают, что за 100 лет уровень мирового океана поднимется на 30 сантиметров. Для того чтобы затопить Санкт-Петербург, необходимо, чтобы уровень воды поднялся не менее чем на 160 сантиметров.

А город на Неве продолжает жить своей жизнью, предлагаются квартиры в новостройках, расширяется их инфраструктура, учитывая что это северная столица России и один из главных её туристических центров.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top