Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Санкт-Петербург подготовился к встрече 9 Мая

Санкт-Петербург подготовился к встрече 9 Мая

Санкт-Петербург подготовился в 70-летию Победы над фашистскими захватчиками. Город, отстоявший страшную 872-дневную блокаду, унёсшую сотни тысяч жизней, встретит 9 мая военным парадом и массовыми гуляниями.

Накануне празднования юбилея, 7 и 8 мая, высшая администрация города и ветераны Второй мировой войны церемониально почтут память погибших возложением траурных венков и цветов на мемориальных кладбищах.

Парад победы 2015 в Питере начнётся с 10 часов утра и пройдёт по Дворцовой площади. Это самая большая площадь в городе, названная так в честь Зимнего дворца, перед которым она раскинулась на 5 га. В её центре возвышается величественная Александровская колонна.

Здесь, как обычно, соберутся тысячи зрителей, пришедших целыми семьями, чтобы поприветствовать защитников отечества. По площади красивым маршем пройдут войска гарнизонов Петербурга, следом за которыми появится боевая техника как современная, так и старые образцы военного времени.

Одновременно с началом парада территориального гарнизона Западного военного округа в акваторию Невы войдут боевые корабли Балтийского флота. Это величественное зрелище можно будет увидеть впервые за 30 лет. 13 кораблей в 10 часов утра продемонстрируют жителям и гостям Северной столицы свою мощь.

В 11.00 на Садовой улице Санкт-Петербурга начнётся парад трамваев военных времён.
А завершится акция прохождением ветеранов Второй мировой войны, блокадников и тружеников тыла.

Особо стоит отметить всероссийскую акцию «бессмертного полка», который уже не в первый раз пройдёт по Дворцовой площади и главным улицам города. В шествии примут участие все желающие, чьи родственники трудились в тылу, погибли или выжили в концлагерях и участвовали в боевых сражениях. В руках они будут нести портреты этих людей.

Впервые подобная акция была организована в Томске, в 2012 году, и за последние пару лет проводилась в 500 городах разных стран мира, где её участниками стали более полумиллиона человек. Питерцы охотно подхватили идею акции, которая объединила многих людей мира. В 2015 году к движению присоединились участники из Норвегии, США и Израиля.

После окончания парада Победы во всех парках Санкт-Петербурга пройдут праздничные концерты, а ближе к вечеру начнутся уличные гуляния с зажжением факелов на Ростральных колоннах. И напоследок у стен Петропавловской крепости пушки заполнят небо грандиозным праздничным фейерверком.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top