Все новости » Новости России » Общество России » Санкции ЕС лишили крымский завод тетрапакетов

Санкции ЕС лишили крымский завод тетрапакетов


Новости. Симферополь, 27 июля. Шведская компания TetraPak отказалась работать с крымскими предприятиями из-за введения санкций ЕС, в результате чего у Нижнегорского консервного завода возникла проблема с экспортом продукции, сообщил изданию «15 минут» владелец завода Александр Судаков.

По его словам, планировалось организовать экспорт соков в Европу, однако после присоединения Крыма к России европейские компании отказались от сотрудничества с предприятием.

Завод уже закупил линии для разлива соков в тетрапакеты, однако после введения санкций ЕС шведская компания TetraPak отказалась от их поставки. Теперь заводу требуется кредит в $50-60 млн для проведения его полной модернизации.

Как сообщил Александр Судаков, российские сети «Магнит» и «Метро» пообещали закупать крымские соки, однако они отказались оплачивать паромную доставку и обязали завод самостоятельно доставлять им продукцию, что привело к подорожанию стоимости соков в два раза. Директор предприятия отметил, что паромная переправа одной фуры стоит 17-22 тысячи рублей.





Top