Все новости » Новости России » Экономика России » Санкционные продукты будут искать и уничтожать не только на границе России

Санкционные продукты будут искать и уничтожать не только на границе России

Искать и уничтожать запрещённые к ввозу в Россию продукты будут не только на границе, но и на территории всей России. Этим займутся Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Роспотребнадзор проверит склады всех ритейлеров. Сами ритейлеры сообщили, что санкционные продукты давно распроданы. После введения эмбарго их продажи продолжались какое-то время, но сейчас запрещённых продуктов уже не осталось, заявила директор по внешним связям «Дикси» Екатерина Куманина.

Однако российские производители считают, что запрещённые товары продолжают поступать на российский рынок. За последние месяцы в России зафиксировано 700-800 нарушений продовольственного эмбарго, отметил вице-премьер Аркадий Дворкович. По данным ФТС, за полгода было арестовано 552 тонны санкционных товаров.

Указ о немедленном уничтожении санкционных продуктов подписан президентом РФ Владимиром Путиным 29 июля. Уничтожение товаров должно производиться сразу после их изъятия. Сам процесс ликвидации продовольствия должен сниматься на фото и видео в присутствии не менее двух лиц. Под указ попали мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии.

Представители Совета при президенте по правам человека предложили не уничтожать санкционные продукты, а направлять их детским домам, интернатам или украинским беженцам. Депутаты Госдумы предложили отправлять запрещённые продукты в Донбасс, население которого, по их мнению, испытывает гуманитарную катастрофу.





Top