Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Сантехника ванной комнаты: как правильно выбрать?

Сантехника ванной комнаты: как правильно выбрать?


Особенность человека — стремление к красоте и гармонии, а так же к уюту и комфорту. Современная квартира — это место для отдыха и восстановления сил от бесконечной гонки внешнего мира. По-настоящему уютный дом невозможно представить без правильной, то есть удобной и качественной сантехники. Хорошая сантехника — вещь не дешёвая. Чтобы её грамотно выбрать, нужно серьёзно и ответственно подготовиться.

Во-первых, крайне внимательно осмотрите выбираемый предмет на отсутствие трещин, сколов или других возможных, видимых взглядом повреждений.

Во-вторых, обратите внимание на страну, в которой была произведена выбираемая вами сантехника. Обычно она указана на упаковке или на клейме. Компания Burlington — один из ведущих мировых производителей надёжной и наиболее качественной английской сантехники, высококачественного оборудования, мебели и аксессуаров для ванных комнат. Не удивительно, что эта продукция будет дороже остальных производителей. Сантехнические товары, произведённые в азиатских странах, будут значительно дешевле, но, к сожалению, в ущерб качеству и долговечности.

Очень часто, выбирая сантехнику, мы сразу останавливаемся около моделей оригинальных или нестандартных форм. Безусловно, они привлекают внимание. Однако оригинальное и красивое должно всегда отвечать требованиям комфорта и функциональности. Например, сантехника итальянской компании Cezares,  продукция которой отличается высоким качеством и стильным дизайном.

Если рассматривать параметры наиболее привычных сантехнических изделий для ванной комнаты, то это раковина, унитаз и душевая кабина. Основываться будем на комфорте их использования.

Итак, раковина. Чтобы использование раковины было удобным, необходимо, чтобы её параметры соответствовали следующим характеристикам:

1. Оптимальная ширина — от 50 до 65 см. Почему это важно? Если раковина будет уже, то при использовании вода вокруг неё будет разбрызгиваться. Если раковина будет шире, то полезная площадь вокруг будет не функционально занята, это не рационально, особенно когда ванная комната небольшого размера.

2. Наиболее удобно, когда глубина раковины равна 48-61 см. Глубину раковины можно очень просто определить без специальных измерений. Если вы вплотную подойдёте к раковине и протянете вперёд руку, то середина вашей ладони или кончики пальцев без труда достанут до конца изделия.

3. На какой высоте следует устанавливать раковину? Независимо от того, выберете ли вы модель, встроенную в тумбу, или же ваша раковина будет стоять на отдельном пьедестале, обязательно измерьте её высоту. Высота измеряется от пола до верхней кромки изделия. В соответствие с эргономическими требованиями, оптимально высота установки раковины для мужчин среднего роста должна соответствовать 94-109 см, для женщин среднего роста — 81-91 см.

Перейдём к выбору унитаза. Обычно он производится из санфарфора или санфаянса. Оба материала одинаковы по составу, но температурный режим при их изготовлении абсолютно разный, поэтому готовый материал имеет разные свойства. Главное, следует помнить, что фарфор менее порист, чем фаянс, следовательно, более практичен и долговечен. Кроме этого, фарфоровую сантехнику можно даже использовать в слабо отапливаемых помещениях.

Выбирая унитаз, обязательно нужно оценить форму и дизайн — подойдёт ли он к общей концепции вашей ванной комнаты и будет ли вам удобен. Техническая сторона вопроса тоже важна. Обратите внимание: «горлышко» унитаза должно соответствовать виду канализационного слива, имеющегося в вашей квартире. Форму бачка унитаза и систему слива нужно выбирать, исходя, главным образом, из того, где и как он будет размещён в вашей ванной комнате. Благодаря большому выбору производителей и моделей, можно позволить себе пофантазировать.

И в заключение — душевая кабина. Сегодня душевые кабины — выбор многих, желающих сэкономить пространство в ванной комнате.

Как правило, все детали душевой кабины, за исключением створок, пластиковые. Хотя производители и используют пластик, безопасный для здоровья человека, его качество может быть различным. На сегодняшний день лучшими, но и более дорогими, являются немецкие производители.

В качественных душевых кабинах створки сделаны из стекла — закаленного и сверхпрочного. Оно не разобьётся при падении и выдержит даже серьёзные нагрузки.

Непременно обратите внимание на внутренние габариты душевой кабины. Как утверждают специалисты, её размер должен быть не менее 80 см — это минимальная площадь, необходимая для комфорта человека, который принимает водные процедуры.





Top