Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Сапёры Чечни проводят разминирование будущего горнолыжного курорта

Сапёры Чечни проводят разминирование будущего горнолыжного курорта

Специалисты батальона разминирования отдельной инженерной бригады очистили от мин более 120 га горного склона в селе Ведучи Итум-Калинского района Чеченской Республики, расположенного на высоте 2 700 метров над уровнем моря, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Сапёры уже уничтожили три противопехотные осколочные мины. По данным штаба Южного военного округа, на этом месте планируется возвести горнолыжный курортный комплекс.

В работах задействованы 160 военнослужащих. Сапёры используют ГЛОНАСС-навигаторы «Грот», индуктивные миноискатели ИМПС-2, способные обнаруживать мины на глубине до 1,5 метра в воде, в грунте или снегу ― до 0,5 метра. В разминировании участвуют специально обученные собаки породы лабрадор и кокер-спаниель.

В течение года от мин очистят площадь горного склона в 700 га.

Горнолыжный курортный комплекс будет включать канатную дорогу, гостиницы, вертолётную площадку, 19 горнолыжных трасс. В феврале 2013 года торжественно был открыт первый трамплин, который опробовали известные лыжники. Строительство комплекса планируют завершить до конца 2017 года.

По словам предпринимателя Руслана Байсарова, ведущего строительство объекта, курорт может затмить сочинские трассы. Он отметил, что перепад склона в Сочи составляет 300 метров, в то время как в Чечне ― 2 000 метров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на вопрос журналистов, «как заманить туристов в республику, не отличающуюся мирной репутацией», заявил, что «лишь бы курорт был хороший, а спортсменам всё равно куда ехать».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top