Все новости » Новости мира » Ближний восток » Саудовская Аравия продолжает бомбить Сану

Саудовская Аравия продолжает бомбить Сану


Авиация международной коалиции продолжает наносить массированные удары по военным базам и позициям шиитских повстанцев-хуситов в столице Йемена, сообщает «Росбалт.ру». /epochtimes.ru/

Жертвами бомбардировок в Йемене стали 40 человек, среди них женщины и дети.

Авиация Саудовской Аравии и арабских стран Кувейта, Бахрейна, Катара и ОАЭ нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям шиитов в Сане. Их целью стали оружейные склады, штабы Военно-воздушных сил (ВВС) и спецназа. Также бомбардировке подверглись склады боеприпасов в провинции Мариб, к востоку от Саны, и ракетные позиции в горах вокруг столицы. Жертвами бомбардировок стали 40 человек, среди них женщины и дети.

Между тем повстанцы-хуситы продвигаются к границе с Саудовской Аравией, в сторону стратегически важного порта Аден.

Боевиками взят под контроль порт Шукра в провинции Абьян, расположенный в 100 км к востоку от Адена. Также на востоке повстанцы захватили первый населённый пункт в провинции Шавба, а на западе подошли к провинции Хадджа.

Саудовская Аравия при поддержке коалиции мусульманских стран в четверг, 26 марта, начала военную операцию против хуситов в Йемене, контролирующих часть территории страны. Цель операции — восстановление власти президента Абд Раббо Мансура Хади.





Top