Все новости » Новости мира » Европа » Саудовского принца ограбили в Париже на 250 тысяч евро (видео)

Саудовского принца ограбили в Париже на 250 тысяч евро (видео)


Полиция Парижа ищет восьмерых человек с автоматами Калашникова, ограбивших конвой принца Саудовской Аравии. Злоумышленникам удалось унести 250 тысяч евро наличными и ценные дипломатические документы.

Четверть миллиона евро и деликатные дипломатические документы стали добычей преступников, ограбивших на окраине Парижа саудовского принца. Группа хорошо вооружённых людей устроила ему засаду на пути в аэропорт Ле-Бурже, куда королевская особа направлялась в сопровождении конвоя. Однако охрана принца оказалась бесполезной. Восемь человек с автоматами Калашникова атаковали последнюю машину, взяли в заложники её водителя, сотрудника посольства, и, захватив деньги и документы, скрылись на этом же автомобиле.

РОККО КОНТЕНТО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОЛИЦИИ ПАРИЖА:

«Операция длилась несколько секунд, очень быстро и без единого выстрела и пострадавших. Это указывает на то, что всё было хорошо организовано и группа нападавших была превосходно осведомлена, у них была особая информация и сообщники».

Одну из двух BMW, на которых преступники ожидали в засаде, позже нашли сожжённой на востоке Парижа. Полиция продолжает искать атаковавших, но подозревает, что они могли быть лишь исполнителями заказного ограбления.

РОККО КОНТЕНТО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОЛИЦИИ ПАРИЖА:

«Насколько я осведомлён, это могли быть диверсанты из восточной Европы, о которых мы знаем, что им часто платят за грязную работу. Был ли это заказ другого человека, пожелавшего захватить важные документы, мы пока не знаем».

По данным следствия, машины конвоя принадлежали посольству Саудовской Аравии в Париже, но так как выезд был не правительственным, принца не сопровождал эскорт французской полиции.



История коммунизма


Top