Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Сауна — приятный способ избавления от токсинов

Сауна — приятный способ избавления от токсинов


Здоровье человека зависит от способности организма выводить токсины.

Если органы выделения (кишечник, кожа, лёгкие, почки) перегружены и не справляются с ежедневной нагрузкой, возникают проблемы со здоровьем. Недомогания вызваны слабостью системы детоксикации. Для обретения здоровья и хорошего самочувствия надо вывести из организма токсины. Наиболее приятный способ — сауна.

Инфракрасные сауны

Регулярное посещение сауны усиливает выделение токсинов через кожу, повышая потоотделение. Инфракрасная сауна (новая технология) нагревает не воздух, как в традиционной финской сауне, а тело человека. Инфракрасное лучистое тепло поступает от длинных световых волн, которые невидны глазу (как солнечный свет в облачную погоду).

Эти лучи проникают под кожу глубже, чем жар финской сауны, возбуждают молекулы жира, которые в результате выпускают токсины. Это улучшает кровообращение. Люди, привыкшие к традиционным саунам, обнаружат, что они больше потеют в инфракрасной сауне.

Во многих оздоровительных центрах, массажных студиях и гидротерапевтических отделениях есть инфракрасные сауны, которые стоят недорого. Но финские сауны тоже полезны. В обоих случаях не забудьте во время и после сауны принимать обширный душ. Рекомендуется посещать сауну по крайней мере от одного до трёх раз в неделю, но можно и каждый день, подробнее на сайте vparilke.ru.

Очистка кожи

Очистка кожи помогает устранить токсины и должна проводиться ежедневно. Кожа постоянно отслаивает мёртвые клетки, если вы хотите ускорить процесс детоксикации, сначала очистите поры.

Для очистки кожи используйте мягкую щётку с натуральной щетиной и длинной ручкой. Эти щётки продаются в Интернете, магазинах здорового питания и в некоторых аптеках. Мочалка тоже подойдёт.

В дополнение к удалению мёртвых клеток кожи происходит активизация лимфатической и гормональной систем и желёз. Для смягчения кожи попробуйте использовать оливковое или кокосовое масло вместо химических аптечных средств.

Контрастный душ тоже усиливает кровообращение и детоксикацию благодаря попеременному расширению и сжатию сосудов. Вам не нужно ехать в сауну или баню, чтобы сделать это. Просто примите сначала горячий душ на одну минуту, затем холодный, повторите это четыре или пять раз. Проделывайте такую процедуру ежедневно, это лёгкий способ поддерживать функцию детоксикации кожи.

Детокс-ванна

Налейте в ванну тёплую воду и добавьте 1-3 стакана английской соли (сульфат магния) и 1-2 стакана пищевой соды (бикарбонат натрия). Английская соль помогает пополнить уровень магния и вывести токсины, сода обладает противогрибковыми свойствами. Добавьте свежий имбирь или имбирный чай в пакетиках, чтобы увеличить потоотделение.

Расслабьтесь, полежите в ванне по крайней мере 40 минут. Включите успокаивающую музыку, зажгите свечи. И проблемы испарятся.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top