Все новости » Новости России » Политика России » Савченко намерена голодать до последнего дня жизни или до возвращения на Украину

Савченко намерена голодать до последнего дня жизни или до возвращения на Украину



Украинская лётчица Надежда Савченко заявила о продолжении голодовки до победного конца: «Я продолжаю голодовку до дня возвращения на Украину или до последнего дня моей жизни в России… До победного конца!», сообщает «Росбалт». /epochtimes/

В своём письме, опубликованном её адвокатом в твиттере, она пояснила, что прервала голодовку из уважения к совету Европейского суда по правам человека не причинять вред своему здоровью. Однако с 16 марта Надежда Савченко заявила, что перестанет себя уважать, если откажется от голодовки в знак протеста против её незаконного задержания.

«… Моя смерть в России станет всего лишь поводом, но поводом для начала третьей мировой войны», ― сообщила она в своём обращении к украинцам. По словам Надежды Савченко, в случае её смерти «мировое сообщество уже не сможет больше позволить России плевать на международное право аннексией Крыма, войной в Донбассе, похищением и убийством свободных граждан других государств».

Надежда Савченко голодала более 80 дней. В начале марта она отказалась от голодовки. В субботу, 14 марта, украинские врачи осмотрели её и сообщили, что необратимых изменений в её организме нет.

Надежда Савченко содержится в московском следственном изоляторе с лета 2014 года. Она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Сама она заявила о своей невиновности и сообщила, что была передана сепаратистами в руки российских властей незаконно. 25 февраля Мосгорсуд продлил арест Надежды Савченко до середины мая.





Top