Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » СБ ООН не отреагировал на призыв ввести войска в Йемен

СБ ООН не отреагировал на призыв ввести войска в Йемен


Совет Безопасности ООН пока не планирует предпринимать какие-либо действия в ответ на просьбу властей Йемена провести в стране наземную операцию против повстанцев-хуситов, сообщает «Корреспондент». /epochtimes.ru/

Поступление в СБ ООН соответствующего запроса от постпреда Йемена Халеда аль-Йемани подтвердила пресс-секретарь дипмиссии Рута Язукевичуте. Она сообщила, что запрос рассмотрят, но пока никаких действия в отношении этого вопроса не запланировано.

«Мы призываем международное сообщество как можно скорее осуществить военную интервенцию с использованием наземных сил, чтобы спасти Йемен, в частности Аден и Таиз», ― говорится в письме постпреда Йемена. Также он призвал международных правозащитников задокументировать «варварские нарушения против мирного населения», совершаемые мятежниками. Халед аль-Йемани обвинил мятежников в убийстве мирных жителей и блокировании ими гуманитарной помощи населению.

Глава МИД Йемена Рияд Ясин ранее  призывал международное сообщество вмешаться в ситуацию в Йемене. Он попросил ООН провести экстренное заседание в связи с событиями в Адане.

Военная операция в Йемене против повстанцев-хуситов проводилась Арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии с 26 марта по 21 апреля. От авиаударов погибли более тысячи мирных жителей. Правительство Египта заявило о продлении военной операции в Йемене ещё на 3 месяца «с целью защиты национальной египетской и арабской безопасности в Персидском заливе, Красном море и проливе Мандаб».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top