Все новости » Новости мира » Северная Америка » СБ ООН потребовал расследования гибели на Украине сотрудника Красного Креста

СБ ООН потребовал расследования гибели на Украине сотрудника Красного Креста



Новости. США, 5 октября. Совет Безопасности ООН потребовал расследовать убийство на Украине сотрудника Международного комитета Красного Креста Лорана дю Паскье, сообщает МИА «Россия сегодня».

В принятом СБ ООН заявлении для печати говорится о необходимости проведения тщательного расследования этой трагедии, а также выражаются соболезнования семье погибшего гражданина Швейцарии, правительству страны и народу.

Лоран дю Паскье, приехавший на Украину полтора месяца назад, занимал пост администратора в донецком отделении Красного Креста. Он погиб 2 октября при разрыве снаряда вблизи его офиса во время обстрела Донецка. До этого сотрудник Красного Креста работал в Пакистане, Папуа-Новой Гвинее, Египте, Йемене, Гаити.

Ранее свои соболезнования выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он проявил обеспокоенность «опасным всплеском насилия в последние дни» на Востоке Украины. Генсек ООН подчеркнул хрупкость установленного перемирия и призвал все стороны для обеспечения безопасности работы гуманитарных сотрудников, которые доставляют необходимую помощь нуждающимся.

Международный комитет Красного Креста уже заявил о приостановке своей деятельности на несколько дней в связи с гибелью его сотрудника, тело которого уже вывезли из Донецка и отправят семье.

К гуманитарной деятельности на Украине привлечены 120 сотрудников Международного комитета Красного Креста, работающие в 7 городах Украины. Из них 50 человек являются гражданами других стран.





Top