Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Сбербанк готов страховать ловцов покемонов

Сбербанк готов страховать ловцов покемонов


В преддверии прихода игры Pokemon Go в Россию Сбербанк предложил страховку для участников игры в размере до 50 тысяч рублей в случае получения ими травм. Об этом сообщает сайт Сбербанка. /epochtimes.ru/

Оформление страховки бесплатное. Для её получения требуется регистрация в специальном разделе на сайте Сбербанка.

С целью привлечения новых клиентов с 17 июля возле 28 отделений Сбербанка установят модули, привлекающие покемонов. В частности 10 московских отделений Сбербанка готовы повысить свой статус у молодёжи. Приманки для покемонов появятся у отделений Сбербанка в Красноярске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Перми, Самаре, Владивостоке, Омске, Нижнем Новгороде, Челябинске, Владивостоке, Уфе, Ростове-на-Дону, Воронеже, Волгограде, Казани.

Ловцы покемонов. Фото: OSEP LAGO/AFP/Getty Images

Ловцы покемонов. Фото: OSEP LAGO/AFP/Getty Images

Привлечь участников игры планируют в некоторых салонах «Мегафона». В сети бытовой техники «М.Видео» за фотографию покемона на фоне логотипа можно получить купон на покупку в магазине. Готовятся к выходу игры и в «Связном», однако свои планы салон хранит пока втайне.

Депутаты против покемонов

Ввести ограничения для Pokemon Go на законодательном уровне предложил Франц Клинцевич. По его словам, нужно запретить ловлю покемонов на территориях кладбищ, религиозных учреждений, мемориалов.

«Ощущение, что дьявол пришёл через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать крайне тяжело. Создаётся впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдёт год-другой, и последствия будут необратимыми», — цитирует «РИА-Новости» слова Клинцевич.

Ловцы покемонов. Фото: Olivia Harris/Getty Images

Ловцы покемонов. Фото: Olivia Harris/Getty Images

Ввести ограничения для игры предложили и в президентском Совете по правам человека (СПЧ). «Такая игра должна иметь локационные ограничения, недопустимо, чтобы в неё играли в местах религиозного значения, на кладбищах, на объектах органов государственной власти», — цитирует ТАСС слова Яны Лантратовой. В СПЧ отметили, что за рубежом претензии к игре выдвинули музеи и мемориальные кладбища, поскольку ограничений для её распространения за границей не введено.

Против распространения игры Pokemon Go на объектах железной дороги выступили Российские железные дороги. Аналогичное предупреждение сделали в аэропорту Шереметьево.

Игра Pokemon GO официально запущена в США, Австралии и Новой Зеландии, а также в 27 странах Европы. Она стала хитом Интернета и самой популярной в истории игр. Ежедневно в США в игре участвуют около 20 млн человек. В России Pokemon GO пока не вышла официально.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top