Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Сбербанк РФ предсказал потрясение на валютном рынке

Сбербанк РФ предсказал потрясение на валютном рынке

В четвёртом квартале этого года валютный рынок России испытает потрясение в связи с резким скачком волатильности пары евро/доллар, сообщают аналитики Центра макроэкономических исследований Сбербанка. /epochtimes.ru/

Падение рубля, в свою очередь, превысит естественный уровень снижения, обусловленный падением цен на нефть. В совокупности с низкими ценами на нефть это не позволит России выйти из рецессии в течение двух лет.

Аналитики полагают, что в следующем году цена на нефть не сможет достичь $65 за баррель. «С учётом эффекта от большего замедления в Китае и роста предложения иранской нефти средние цены марки «Юралс» могут составить только $55 за баррель», — предупреждают специалисты.

Среди причин, негативно влияющих на российский валютный рынок, специалисты называют кризис в Греции и риск её выхода из еврозоны. Второй причиной является резкое замедление экономического роста в Китае. За месяц китайский фондовый рынок потерял 30% капитализации. Для России это чревато нестабильностью спроса на сырьё. Также ожидается падение цен на металлы и энергоносители.

Третья причина негативного влияния на валютный рынок России — снятие санкций с Ирана. По мнению аналитиков, цена на нефть может упасть до $45 за баррель. Это может быть кратковременным явлением, однако оно вызовет шок и приведёт к новому падению рубля. У населения снова возникнет паника, предупреждают аналитики Центра макроэкономических исследований Сбербанка.

Таким образом, по мнению аналитиков, выход России из рецессии откладывается до 2017 года. В таких условиях в России введут режим жёсткой экономии бюджетных расходов. Индексация пенсий пройдёт в объёмах ниже показателя инфляции, что отразится на доходах населения. Доходы россиян будут падать и в 2016 году.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top