Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам

Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам

С 1 июня 2015 года Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам по новым заявкам на 1-6 процентных пунктов, говорится в сообщении организации. /epochtimes.ru/

Под поручительство физических лиц клиентам банка выдаются потребительские кредиты от 16,5% годовых в рублях. Потребительский кредит без обеспечения и кредит на рефинансирование долгов выдаётся под 17,5% годовых в рублях.

По «Кредитам физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство» процентная ставка для новых заявок составляет 24,5% годовых в рублях.

На 1 мая задолженность россиян перед банками составила 10,8 трлн рублей. Из них более 6 трлн рублей приходится на необеспеченные потребительские кредиты. Задолженность россиян по кредитным картам увеличилась за год с 90 до 195 млрд рублей.

По мнению заместителя председателя Центробанка Василия Поздышева, причиной большой кредитной задолженности населения стали высокие темпы кредитования прошлых лет, которые составили 30-40% в год.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top