Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Сбербанк снизил ставки по рублёвым и валютным вкладам населения

Сбербанк снизил ставки по рублёвым и валютным вкладам населения


В понедельник, 25 апреля, Сбербанк снизил ставки по рублёвым и валютным депозитам. Снижение для рублёвых вкладов составило до 0,9 процентных пункта, для валютных — до 0,5. Об этом сообщается на сайте Сбербанка России. Эксперты пояснили причины снижения ставок. /epochtimes.ru/

Согласно информации Сбербанка, для вклада «Сохраняй» максимальная ставка в рублях составляет сейчас 7,76%, в долларах — 2,06%. Вклад «Пополняй» изменил максимальные ставки на 7,10% (в рублях) и 1,85% (в долларах). Для вклада «Управляй» эти показатели составляют 6,59% и 1,64%.

Максимальные ставки применяются при размещении в банке средств на 3 года. При этом сумма вклада должна составлять свыше 2 млн рублей, $100 тысяч или €100 тысяч. Минимальные ставки используются при вкладах от 1000 рублей, $100 или €100. Так, для счёта «Пополняй» они составят 6,50% для рублёвых вкладов, 1,43% для долларов и 0,10% — для евро.

Ставки по депозитам упали после снижения ключевой

За полтора года максимальная процентная ставка по рублёвым депозитам упала до 9,6% годовых, сообщал ранее Центробанк. Такой показатель соответствует уровню октября 2014 года. Для расчёта средней ставки Центробанк использовал данные кредитных организаций из топ-10.

Отмечается, что падение ставок началось после снижения Центробанком ключевой ставки. В течение 6 месяцев ключевая ставка сохранятся на уровне 11%.

Банки не нуждаются в притоке средств

По данным экспертов, снижение процентных ставок для физических лиц продолжится и далее. Одной из причин этому является снижение спроса на кредиты. В такой ситуации банки не знают, как использовать поступающие к ним на депозиты средства, и стремятся сократить их приток, считает Дмитрий Монастыршин.

С другой стороны, снижение ставок говорит о замедлении инфляции, отметил аналитик.

Таким образом, банковский вклад остаётся интересным для клиента только в плане сохранения средств, без притока наличности, сообщил Антон Шабанов в эфире «Коммерсантъ FM». Поскольку депозиты становятся для физлиц всё менее привлекательными, эксперты предлагают найти другой способ получения прибыли.

В частности они рекомендуют физлицам приобретать доллары и помещать их в надёжный банк из топ-20. Другим способом является вклад средств в коммерческую недвижимость (здания, сооружения или земельные участки, используемые для коммерческой деятельности с последующим извлечением постоянной прибыли). Предполагается, что экономика будет восстанавливаться, а значит, вкладывать в коммерческую недвижимость перспективно, считаетЮрий Брисов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top