Все новости » Новости мира » Украина » Сбившая Boeing-777 ракета была запущена с территории, контролируемой повстанцами, — Барак Обама (видео)

Сбившая Boeing-777 ракета была запущена с территории, контролируемой повстанцами, — Барак Обама (видео)



Президент США Барак Обама рассказал, что в упавшем в четверг под Донецком авиалайнере был как минимум один американец. По словам президента, сбившая самолёт ракета была запущена с территории, контролируемой ополченцами.

Обломки малазийского «Боинга», разбившегося под Донецком в четверг, разбросало в радиусе более пяти километров. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Как сообщил в пятницу Барак Обама, как минимум один из пассажиров был американцем. Американский президент заявил, что сбившая самолёт ракета была запущена с территории, контролируемой ополченцами.

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

«Мы знаем, что они хорошо вооружены и подготовлены, и это не случайность. Это происходит при поддержке России».

Москва категорически отрицает свою причастность к падению малазийского лайнера. Выступая в пятницу на внеплановом заседании Совбеза ООН, представитель России Виталий Чуркин заявил, что ответственность лежит на властях Украины.

ВИТАЛИЙ ЧУРКИН, ПОСОЛ РОСИИ В ООН:

«Возлагаем всю ответственность за них на киевские власти, и настаиваем на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода инцидентов».

Представители ополчения уверяют, что лайнер был сбит украинскими ВВС с целью провокации. Военные свою причастность отрицают.

ВЛАДИМИР ГРОЙСМАН, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР УКРАИНЫ:

«Украинские спецслужбы собрали множество доказательств того, что это была атака террористов. Лайнер был сбит из оружия, которого, как считают наши эксперты, нет и не может быть в этой части украинской территории».

Многие мировые лидеры призвали провести быстрое и независимое расследование причин случившегося.





Top