Все новости » Новости мира » Украина » СБУ имеет доказательства того, что Ан-26 сбили россияне

СБУ имеет доказательства того, что Ан-26 сбили россияне


Новости. Киев, 15 июля. Служба безопасности Украины имеет неоспоримые доказательства того, что военно-транспортный самолёт украинских ВВС сбили россияне. Об этом 15 июля заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Сотрудники СБУ намерены в ближайшие сутки провести полное расследование инцидента, подготовить все материалы и предоставить их в ближайшие дни президенту Украины Петру Порошенко. Затем эти доказательства планируется обнародовать.

Военно-транспортный самолёт Ан-26 был сбит в районе Луганска. Все члены экипажа спаслись катапультированием. Как показывает расследование украинской стороны, самолёт летел на высоте 6,5 километров. Переносным зенитным комплексом, который имеется в наличии у ополченцев, сбить его невозможно. Значит, самолёт сбили, используя более мощное оружие, которое может находиться только на территории РФ.

По мнению экспертов, самолёт могли сбить с помощью наземного комплекса «Панцирь» либо самонаводящейся ракеты Х-24 типа «воздух-воздух», которую выпустили с самолёта, поднявшегося с аэродрома Миллерово на территории РФ.





Top