Все новости » Новости мира » Украина » СБУ опубликовало запись переговоров ополченцев о сбитом «Боинге»

СБУ опубликовало запись переговоров ополченцев о сбитом «Боинге»



Новости. Киев, 18 июля. Служба безопасности Украины выложила в Интернет запись переговоров, предположительно, ополченцев со своим руководством о сбитом малазийском «Боинге».

Из переговоров следует, что самолёт сбит казаками блокпоста Чернухино, и то, что ополченцы не знали, что сбивают пассажирский гражданский лайнер. Это они увидели только на месте падения самолёта.

Из слов докладчика своему командиру следует, что подбитый самолёт распался в воздухе, а его обломки и фрагменты человеческих тел падали прямо во дворы населённого пункта. На вопрос командира, есть ли там что-нибудь военное, ополченец ответил, что нет ничего, «стопудово гражданский самолёт». «Там остатки внутренних кронштейнов, кресла, тела. Вооружения нет. Гражданские вещи, полотенца, туалетная бумага. Документы индонезийского студента из университета Томпсона», — перечислил он то, что попалось, видимо, ему на глаза.

Командир — предположительно, полковник Геранин Василий Николаевич, из Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ.

Из разговора видно, что ополченец досадует на то, что самолёт гражданский, однако командир оправдывает это тем, что идёт война.

Руководство самопровозглашённой Донецкой народной республики объявило запись фальшивой.





Top