Все новости » Новости мира » Украина » СБУ предлагает запретить компартию и наказывать за отрицание голодомора

СБУ предлагает запретить компартию и наказывать за отрицание голодомора



Новости. Украина, 21 ноября /epochtimes.ru/. Служба безопасности Украины (СБУ) намерена предложить новой Верховной Раде ввести уголовную ответственность за отрицание голодомора 1932-1933 годов и запретить компартию, по чьей инициативе он был организован. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает сайт ведомства.

В мае СБУ передала Министерству юстиции документы о противоправной деятельности компартии Украины. Ведомство, в свою очередь, обратилось в Окружной административный суд Киева с просьбой запретить деятельность компартии на территории Украины.

По мнению Валентина Наливайченко, уголовную ответственность за голодомор необходимо ввести, чтобы это послужило уроком организаторам преступлений против Украины. Именно их безнаказанность привела к тому, что эти преступления повторяются, отметил он. В Донбассе появились концлагеря, а люди в этом регионе страдают от голода, как в тридцатые годы, сообщил Валентин Наливайченко.

«Ответ на вопрос, кто нас уничтожал, важен сегодня для всей Украины и мирового сообщества. Это вопрос национальной безопасности страны», ― заявил глава СБУ.

В качестве примера Валентин Наливайченко привёл Израиль, где введена уголовная ответственность за отрицание холокоста.

В апреле уголовное дело было возбуждено против Экс-президента Украины Виктора Януковича, не признавшего голодомор 30-х годов на Украине.

Голодомор на Украине ― массовый голод в 1932-1933 годах, приведший к смерти почти 4 млн человек. Апелляционный суд Киева в 2010 году признал организатором голодомора Иосифа Сталина и других представителей власти СССР и УССР. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top