Все новости » Новости России » Экономика России » Счётная палата указала на несовершенство законодательства

Счётная палата указала на несовершенство законодательства


Новости. Россия, 26 августа. Счётная палата РФ сообщила о наличии  проблем законодательного характера в сфере администрирования социальных взносов.

Ведомство отмечает, что законы в России не позволяют создать результативный механизм по администрированию социальных взносов. Такое заключение сделано на основе проведённых проверок.

Так, примерно 11 млрд руб., которые поступили в Пенсионный фонд РФ с целью формирования накопительной части пенсии граждан за последние одиннадцать лет, нельзя разнести по индивидуальным лицевым счётам по причине невозможности определения лиц, по которым была произведена оплата, из-за ошибок в отчётности их работодателей.

Для организаций, имеющих дело с проверкой количества монет, существует прибор, позволяющий облегчить трудоёмкий процесс. Купить счётчик монет можно через заказ, оформив его электронно. Такой способ является надёжным и эффективным.

Законы РФ не дают возможности повысить ответственность организаций за неуплату страховых взносов по примеру установленной Уголовным кодексом при уклонении от уплаты налогов.

Как известно, устойчивая пенсионная система является одной из условий обеспечения социальной стабильности в обществе. Однако в 2013 года правительство приняло решение передать все отчисления накопительной части пенсий за 2014 год в распределительную пенсионную систему. То есть 6% пенсионных взносов, которые должны были идти на накопление, и которые работник получал бы после ухода на пенсию, потрачены на выдачу пенсий нынешним пенсионерам. Так государство «сэкономило» на расходах.

Чиновники от Президента до Председателя правления Пенсионного фонда России заверяли, что это было временным решением, и эти деньги вернутся гражданам, и даже в приумноженном размере.
Но во вторник стало известно, что такая же участь ожидает и накопления за 2015 год. Министр финансов Антон Силуанов сказал, что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Будет ли у правительства возможности и желание вернуть населению эти деньги — остаётся под вопросом.

На сегодняшний день негосударственные пенсионные фонды терпят большие убытки и практически вынуждены остановить работу по привлечению новых клиентов.





Top