Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Сделайте сами краску для волос: 4 натуральных рецепта

Сделайте сами краску для волос: 4 натуральных рецепта


В большинстве красителей для волос содержатся токсичные вещества, запрещенные в Европе. Токсические красители вызывают аллергические реакции, раздражение кожи головы, ревматоидный артрит и даже рак мочевого пузыря. /epochtimes.ru/

Некоторые «натуральные» краски для волос известных марок тоже включают токсичные красители и консерванты.

Предлагаем 4 домашних натуральных рецепта красок для волос, которые помогут вам сохранить здоровье и деньги.

Природные красители не полностью окрашивают волосы. Они усиливают естественный цвет волос и дают эффект выделения. Натуральные красители нужно применять несколько раз в неделю.

Хна (для брюнеток и блондинок)

краска для волос

Хна — прочный натуральный краситель для волос . Фото: Wikimedia Commons

Хну использовали для окрашивания волос сотни, если не тысячи лет. Она укрепляет и питает волосы.

Как приготовить хну

Смешайте порошок хны в миске с 3 столовыми ложками оливкового или кокосового масла (можно добавить яйцо). Намочите волосы и нанесите полученную пасту щёткой, разделяя волосы на сегменты.

Оберните голову пищевой плёнкой или наденьте пластиковый пакет и закрепите резинкой, или шапочку для душа. Чем дольше вы держите хну на волосах, тем темнее оттенок. Затем промойте волосы водой, без шампуня.

Добавление эфирных масел в пасту из хны

Эфирные масла помогут получить тёмный и прочный цвет. Самые безопасные: масло чайного дерева (cineaol), масло герани (гераниол), каепутовое и Niaouli масла (оба содержат цинеол и терпинеол) и гвоздичное масло (эвгенол). Добавить несколько капель в пасту из хны.

2. Кофе

краска для волос

Чашка кофе. Фото: Wikimedia Commons

Приготовьте кофе (одна ложка на чашку) и дайте ему остыть в течение получаса. Можно добавить столовую ложку оливкового или кокосового масла.

Оберните голову пищевой плёнкой или наденьте несколько пластиковых пакетов и закрепите резинкой, или шапочку для душа. Чем дольше держите, тем темнее оттенок. Затем промойте волосы водой, без шампуня.

3. Лимонный сок

краска для волос

Лимонный сок — естественный способ осветления волос, не надо применять токсическую перекись водорода. Фото: Wikimedia Commons

Смешайте одну чашку свежего лимонного сока с чашкой чая ромашки (не горячего). Промойте волосы этой смесью и побудьте некоторое время на солнце. Повторяйте процедуру каждую неделю, чтобы получить результат в течение месяца.

4. Травяные полоскания

краска для волос

Используйте для окрашивания волос травяные настои. Фото: Queen of Ad Hoc viaCompfight cc

Вскипятите разные травы, чай и корни, чтобы приготовить красящий раствор. Дайте остыть, процедите и ополаскивайте им чистые волосы. Делайте это раз в неделю, прежде чем получите потрясающий результат. Эти травяные полоскания улучшат состояние волос.

Полоскание для брюнеток

1. Сварите картофель и охладите воду, прополощите в ней волосы.

2. Настой листьев шалфея и розмарина. Сделайте сильный настой, ополосните волосы и не смывайте. Повторите несколько раз, чтобы окрасить седые волосы.

3. Приготовьте чай из листьев малины, петрушки и мяты.

4. Настой из чая, грецких орехов и кофе.

5. Настой из яблочного уксуса, розмарина и кофе.

Полоскание для блондинок

1. Настой шафрана, куркумы, календулы (ноготков), коровяка.

2. Настой овсяной соломы, корня солодки и шафрана.

3. Ромашковый чай

4. Настой из 3 столовых ложек корней ревеня в 2 стаканах воды. Кипятите в течение 15 минут и дайте остыть и настояться в течение ночи. Промыть волосы настоем на следующий день.

Полоскание для получения красных оттенков

1. Прохладный крепкий чёрный кофе.
2. Чай из шиповника, гибискуса красного, шафрана, календулы.
3. Смешайте половину стакана свекольного сока с половиной чашки морковного сока и вотрите смесь в волосы. Оставьте на один час, затем смойте. Повторяйте дважды в неделю, чтобы получить красноватый оттенок.

Для получения серых оттенков используйте настой мальвы или бетонии.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top