Все новости » Новости мира » Северная Америка » Сегодня отмечается Международный день защиты бельков

Сегодня отмечается Международный день защиты бельков


По инициативе Международного фонда защиты животных IFAW 15 марта отмечается Международный день защиты бельков — детёнышей гренландского тюленя, пишет «Росбалт.ру». /epochtimes.ru/

Из-за восхитительного белоснежного меха белька истребляли на протяжении многих десятилетий. Такое варварство было продиктовано модными веяниями, и зверьков уничтожали в огромном количестве.

Совсем недавно мех животного можно было легально продавать в Европе, России, Китае и других странах.

Водятся гренландские тюлени в Северной Атлантике, Баренцевом, Белом, Карском и Гренландских морях. Одиннадцать месяцев тюлениха вынашивает детёныша, а весной самки и самцы на несколько недель поднимаются из моря на лёд, чтобы там появилось потомство.

Мех у зверька остаётся белоснежным всего около двух недель после рождения, пока самка кормит молоком. Именно в этот период из-за наживы и меха их убивают самым жестоким способом — забивают насмерть железными дубинами, что поставило этот вид животных на грань исчезновения. Против истребления этих прекрасных животных первым выступил Международный фонда защиты животных IFAW, который и привлёк внимание общественности к этой проблеме.

В настоящее время в странах Евросоюза считается признаком дурного тона появление в общественных местах в верхней одежде из меха белька.





Top