Все новости » Мода » Красота » Секрет молодой и здоровой кожи от QNet

Секрет молодой и здоровой кожи от QNet


В преддверии зимы международная компания QNet решила провести мастер-класс для читателей. Международный эксперт в области косметологии Санни Шейпер расскажет, как сохранить кожу здоровой и молодой в условиях агрессивной погодной и экологической среды, чтобы не доводить её до состояния, когда необходим лазерный пилинг.

С Санни Шейпером мы заочно познакомились на презентации элитной французской линии средств для ухода за кожей Physio Radiance, прошедшей в Москве в мае 2014 г. А 3 сентября господин Шейпер в Алма-атинском отеле Rixos провёл мастер-класс, на котором продемонстрировал широкой публике возможности нового девайса от QNet. На глазах участников мероприятия проводилась реанимация уставшей, обезвоженной и чуть тронутой возрастом кожи. Очищение, увлажнение и питание кожи лица и шеи осуществлялось с помощью уникальных гипоаллергенных косметических средств, не содержащих традиционных и (как недавно выяснилось) вредных для здоровья парабенов, а также с помощью инновационного аппарата Physio Radiance Visage Плюс.

Замечу, что устройство Physio Radiance Visage Плюс произвело большое впечатление как на потенциальных потребителей, наблюдавших за процедурой, так и на практикующих специалистов (процедуру презентовали также ведущим косметологам, дерматологам и визажистам Алма-Аты). Независимые представители QNet называют Physio Radiance Visage Плюс «домашним косметологом». Безусловно, его «терапевтичность» и доступность владельцу в любое время дня и ночи сложно переоценить.

Господин Шейпер в ходе мастер-класса откроет нам секреты сохранения здоровой и красивой кожи в холодное время года.

– Итак, с чего мы начнём?

С.Ш.: Начнём с факторов, влияющих на кожу и, соответственно, на наше общее состояние. Большинство из нас живёт в городах. Города и их среда меняются стремительно, гораздо скорее, чем природа. Мы же существа, созданные природой. К сожалению, у нашего организма скорость адаптации к экологическим изменениям несколько ниже, чем скорость самих изменений. Как ни парадоксально, «техногенный» прогресс инициирует изменения окружающего мира, и он же помогает человеку выстроить необходимый уровень защиты и противодействия влиянию вредных факторов.

Наиболее активное взаимодействие с внешним миром происходит через кожу. Самые обнажённые части нашего организма — это лицо, руки и шея. Безусловно, именно эти участки сильнее всего подвержены воздействию внешнего мира и больше нуждаются в самом тщательном и бережном уходе.

Кожа, как лакмусовая бумажка, обнаруживает состояние нашего здоровья и гормональный баланс. Не только для женщин главной визитной карточкой являются лицо, волосы, руки, шея и зубы. В современном мире уже давно эталоны ухоженного тела сместились и на представителей сильного пола. Мужские косметические линии с каждым годом обретают всё большую популярность, а традиция «выглядеть хорошо» давно вышла за рамки мира кино, шоу-бизнеса и политики. Для любого среднего человека в наш прогрессивный век стало нормой посещение салона красоты 1–2 раза в месяц. Но наша компания ставит задачу обеспечить потребителей свободой от таких регулярных и далеко не бюджетных инвестиций.

Помимо разработки инновационных средств, быстро, эффективно омолаживающих и восстанавливающих кожный покров в домашних условиях, мы исследуем внешние и внутренние факторы, влияющие на внешний вид, состояние кожи и организма человека в целом. Сегодня я постараюсь дать рекомендации, как позаботиться о коже зимой, даже если у вас нет средств на посещение специальных процедур в салоне.

Итак, какие же основные внешние факторы влияют на состояние нашей кожи:
• активное солнечное воздействие;
• аномальный холод и ветер;
• сухость воздуха;
• резкие перепады температуры;
• состав воды и косметических средств, употребляемых в процессе ухода за кожей.
Среди внутренних факторов необходимо отметить:
• общее состояние здоровья (иммунитет);
• гормональный фон;
• качество и состав употребляемой пищи, биодобавок, лекарственных препаратов и напитков.
Помимо этого хотелось бы отметить такие факторы, как:
• сон (его качество, условия, в которых вы спите, и длительность);
• психологически-эмоциональное состояние;
• режим питания.
Возможно, вы заметили, что всё вышеперечисленное может быть актуально зимой, включая солнечное воздействие, т. к. год от года набирает популярность горнолыжный спорт, сноуборды и прочие спортивно-развлекательные мероприятия, на которых мы часто забываем о защите от солнечной активности.

Активное солнечное воздействие

В холодные месяцы очень хочется позагорать, погреться на солнышке, но необходимо помнить о последствиях. Поэтому, если вы решили отправиться в горы на уикенд, пожалуйста, помните о необходимости взять солнцезащитный крем и не поленитесь нанести его на все открытые поверхности перед тем, как окажетесь под прямыми солнечными лучами.

Аномальный холод и ветер

Когда я обсуждал данный пункт со своими российскими коллегами, я услышал мнение, что ледяные «маски» помогают сохранять молодость. Возможно, процедура протирки лица кусочком свежезамороженного травяного чая действительно окажет целебное и омолаживающее воздействие на вашу кожу, но аномальный холод и ветер, которые охватывают практически всю территорию России на долгие три или более месяцев, к сожалению, малополезны для кожи лица или рук. Поэтому мой совет всем любителям обнажить свою красоту на улице — ограничиться подобными демонстрациями в защищённых от ветра помещениях. Уверяю вас, забота о своём здоровье принесёт вам гораздо более существенные и долгосрочные дивиденды, поэтому советую в холодное время максимально закрывать кожу от ветра и тепло одеваться.

Резкие перепады температуры и сухость воздуха

Зима создаёт организму максимальный температурный стресс: после очень холодной улицы вы вбегаете в хорошо отопленное помещение. Обогревающие средства (батареи, камины, обогреватели) значительно понижают и так недостаточно высокий уровень влажности в средней и северной частях страны.

Что же происходит с кожей в результате этих внешних воздействий?
Поры сужаются, кожа начинает активно шелушиться, появляется ощущение стянутости. На коже могут возникнуть покраснения и аллергические реакции.

Избежать этого поможет правильный уход.

— Можете ли Вы подсказать нам, как правильно подобрать для себя серию средств по уходу за кожей и желательно без привязки к брендам и стоимости препаратов? И насколько отличается косметика и способы ухода за кожей для мужчин и женщин?

С.Ш.: Конечно. Правильно подобрать серию косметических средств не так уж сложно. Для этого необходимо:

1. Знать особенности своей кожи (в этом вам поможет консультация дерматолога или косметолога, а также ваши собственные наблюдения за реакциями вашей кожи на смену сезонов, температуры, влажности, за реакциями кожи на гормональные изменения и применение различных средств).
2. С вниманием отнестись не только к выбору бренда, но и к составу косметического средства.
3. Старайтесь приобретать только проверенные, как говорится, на себе линейки. Проще говоря, перед покупкой протестируйте средство. Практически все элитные косметические средства можно опробовать в местах их продажи. Искушённые потребители способны с первого прикосновения крема к коже понять, «моё или не моё». Для этого даже необязательно быть дипломированным косметологом — просто понаблюдайте, насколько быстро впитывается увлажняющее вещество, попробуйте ощутить, насколько «вкусно» вашей коже, и как она выглядит после нанесения средства.
4. Не экономьте на еде и средствах ухода, любите себя и балуйте своё тело заботой.

Кстати, пообщавшись с российскими потребителями продуктов QNet, я был крайне удивлён осведомлённостью и интересом к составу продукции. Практически 90% участников моих мастер-классов задавали вопросы, которые не в каждой стране услышишь и от специалистов.

Так что в вашей стране дело осталось за малым — научиться внимательно наблюдать за своей кожей и больше отдыхать (смеётся), т. к. природа, к сожалению, в России очень изменчива, температурный диапазон, я бы сказал, чересчур широк, что утяжеляется повседневными стрессами и общим экологическим фоном в мире.

Второй Ваш вопрос — о средствах для мужчин и женщин. Скажу честно, я индивидуалист. Я считаю, что нужно искать именно свои продукты, свой режим и стиль жизни и даже свои способы употребления этих продуктов. Поэтому дело не в том, какого ты пола. Средства по уходу для мужчин, безусловно, учитывают фактор растительности на лице, необходимость бриться и прочее, но у меня есть среди знакомых дам поклонницы употребления мужских средств по уходу. И уверяю, это очень нежные существа с тонкой чувствительной кожей

(смеётся). Что же касается традиционных косметических линий, которые мы априори воспринимаем как средства для женщин, их состав, как правило, уникален и ориентирован на среднестатистическую кожу разных типов (чувствительную, сухую, жирную, нормальную). Эти средства абсолютно пригодны для употребления представителями обоих полов. К тому же в косметических средствах Luxury класса год от года отдушку стараются свести на нет, а состав этих препаратов стремятся сделать максимально натуральным.

— Говоря о факторах, влияющих на кожу, Вы упомянули также «внутренние» и «другие» факторы. Не могли бы Вы их прокомментировать, или они не относятся к зимнему периоду?

С.Ш.: К сожалению, в Вашей стране относятся, как ни к какому другому (грустно усмехается).

Иммунитет зимой наиболее подвержен атакам. Инфекционные заболевания, такие как грипп, быстро распространяются в условиях холода. На организм также сильно влияет изменение питания — недостаток витаминов и клетчатки, потребляемых нами из свежих, сырых фруктов и овощей.

Короткий солнечный день в зимние месяцы и повисающий над мегаполисами смог лишают нас жизненной дополнительной энергии — солнечного света — и сокращают выработку гормонов удовольствия. Стрессов и опасностей (скользкая дорога, опасность переохладиться и прочее) зимой тоже значительно больше.

Я рекомендую обязательно употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, доступные в зимний период, пить свежевыжатые овощные соки, регулярно питаться, баловать себя и хорошо высыпаться. Это уже первый шаг к здоровью вашей кожи.

Второе — рекомендую посещать сауны, паровые, русские бани и почаще принимать горячие ванны с морской солью. Эти процедуры не только способствуют снятию стресса и увлажнению кожи, но и стимулируют активное расширение пор, а значит, самоочищение организма от токсинов и вредных веществ за счёт потоотделения. От чего хочется предостеречь, так это от последующего выхода на холод и длительного пребывания в распаренном состоянии на нём. Если сауна находится далеко от вашего дома, прежде чем выходить на улицу, дайте коже остыть в комфортном тёплом помещении. Обязательно утеплите и, по возможности, закройте все участки, укутайте лицо и постарайтесь обеспечить себе безветренное перемещение домой в салоне автомобиля или другого транспортного средства.

— А можете ли Вы посоветовать нашим читателям какой-то естественный способ ухода за кожей в зимний период с помощью природных средств?

С.Ш.: (Смеясь) Конечно, моя специализация гораздо более традиционная — я не знахарь и не алхимик. Я ориентирован на современные достижения и сторонник эволюции. Еженедельно я тестирую огромное количество косметических средств, в том числе наших конкурентов, такая у меня работа. Но, конечно, мои успешные и цветущие клиенты нередко рассказывают мне секреты сохранения своей красоты, которые иногда выходят за рамки элитной брендовой продукции.

На Востоке, к примеру, очень модно смягчать, питать и увлажнять кожу эфирными маслами. В России мне много рассказали о травяных ваннах, банных вениках, бабушкиных отварах для протирки лица, медовых масках и кофейных скрабах и даже ледяных компрессах на лицо. И Вы знаете, я не прочь это всё опробовать на себе

(смеется). Мы сейчас затронули ту самую интуитивную составляющую человека, где можно говорить лишь о своём опыте, но вряд ли правомерно давать советы. Когда речь идёт о нетрадиционном, здесь каждый должен чувствовать сам, что и как ему применить, и положить ли на глаза пару долек огурца, которые он режет в салат, или положить их в рот.

— Благодарю Вас за то, что поделились с нами опытом и наблюдениями. Надеюсь, наши посетители почерпнули много полезного из нашей беседы. Если есть какая-то тема, которую Вы хотели, но не успели затронуть, давайте её обсудим тоже.

С.Ш.: Уход за кожей — это целый институт. Но я больше практик, чем лектор, так что я с большим удовольствием приглашу Вас и Ваших читателей на свои мастер-классы, которые, я надеюсь, компания QNet сможет в новом году провести во многих городах России. Я с большим удовольствием знакомлюсь с традициями и историей Вашей огромной страны.

Что можно добавить к вышесказанному?

Нельзя забывать и об обратной связи: состояние непосредственно кожи также влияет на здоровье нашего организма. Через кожу осуществляется дыхание, впитывание влаги, выделение лишнего из организма. Не экономьте средства для сохранения здоровья вашей кожи и ухода за ней, т. к. кожа — наш щит. Если щит «дырявый», страдает то, что внутри, — ослабляется иммунитет, а это приводит к болезни.

Второе — относитесь внимательно к продуктам ухода, их составу. Знаменитый бренд — отнюдь не гарант качества и безопасности вашего здоровья при применении средства. Среди компонентов увлажняющих, очищающих и антивозрастных линеек «первого эшелона» вы нередко встретите вредные консерванты, такие как спирт, парабены, парафин и многие другие, вызывающие аллергию, раздражение, сухость и даже способствующие появлению крайне серьёзных заболеваний, которые я предпочёл бы не упоминать всуе…

Так что интересуйтесь принципами, на основе которых компания создаёт свои линейки. Прежде чем купить, проверяйте и тестируйте на собственной коже выбранную косметическую систему.

— Я чувствую, мы упустили с Вами крайне важный момент — декоративную косметику. Есть ли необходимость менять декоративную косметику в соответствии с сезоном года?

С.Ш.: Да, вопрос хороший. Зимой я рекомендую использовать чуть более жирные помады и блески для губ, чем в тёплое время года. То же касается и тональных кремов — если летом, к примеру, вы используете тональный крем для жирной кожи, подсушивающий, зимой стоит перейти на тональный крем для нормальной кожи. Если вы использовали тональный крем для нормальной кожи, возможно, в холодное время года ваша кожа обрадуется аналогу для сухой кожи. Но, опять же, всё зависит от выбранной вами косметической серии, марки, состава, а главное, от особенностей вашего организма, вашей кожи.

— Господин Шейпер, от лица нашего портала и читателей ещё раз благодарю Вас! И, надеюсь, до новых встреч на страницах… И на Ваших мастер-классах в QNet!

С.Ш.: Всего доброго, это была честь для меня провести время с Вами, буду рад нашим новым встречам. И желаю всем вам тёплой зимы, если не на улице, то в сердце.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top