Все новости » Жизнь » Кулинария » Секреты приготовления вкусных блинчиков

Секреты приготовления вкусных блинчиков


Что может быть вкуснее горячих блинчиков, тонких, золотистых. Блины можно подавать практически с любыми продуктами: молочными, мясными, рыбой, фруктами и овощами. Приготовить блины, на первый взгляд, совсем нетрудно. Вот только не зря существует поговорка о том, что первый блин получается комом. А если печь блины, не соблюдая элементарных правил приготовления, следует быть готовым к тому, что таковой получится вся партия.

Итак, чтобы получить вкусные ажурные блинчики, следует несколько раз просеять муку. Такая процедура позволит не только очистить муку от ненужных примесей, но и насытить её кислородом. Готовое блюдо будет нежным и воздушным.

Обязательно соблюдайте следующее правило: воду или молоко следует вливать в тесто, размешивая в это время образующуюся субстанцию. Ни в ком случае не всыпайте муку в жидкость. Кстати, последняя обязательно должна быть комнатной температуры. Наличие в блинном тексте растительного масла — гарантия того, что блины не прилипнут к сковороде. Только добавлять масло нужно в самом конце, когда тесто вымешано. Вместо растительного можно добавить растопленное сливочное масло, только не горячее, а тёплое.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте продукты из холодильника. Если задумали ставить дрожжевое тесто для блинов, позаботьтесь о том, чтобы на кухне было тепло и не было сквозняков. В таких условиях тесто быстро поднимется и не осядет.

Важно понемногу добавлять в тесто соль и сахар. Лучше добавить позже недостающее количество, чем пересолить блины. Избыток соли замедлит процесс брожения, и тесто не поднимется. Излишки сахара сделают блины жёсткими, они будут прилипать к сковороде.

Опытные кулинарные знают, что блины на воде получаются пышными. Но вкуснее всё же блины на молоке. Чтобы найти золотую середину, рекомендуется соединять молоко и воду в пропорции 1:1.

Идеальная сковорода для блинов — чугунная. Прежде чем выпекать, прокалите сковороду. Лучше сделать это, насыпав в неё соль. После того как соль накалилась, её удаляют, а сковородку смазывают маслом. Не рекомендуется лить масло прямо на поверхность сковороды. Лучше использовать для этого специальную кисточку или половину картофелины, которую необходимо обмакнуть в растительное масло. Любители сала и аппетитного запаха шкварок могут использовать сало для смазывания сковороды.

Если сковородка будет недостаточно разогрета, блины, скорее всего, будут прилипать. Не забывайте, что каждый последующий блин выпекается быстрее предыдущего, так как сковородка продолжает нагреваться.





Top