Все новости » Жизнь » Кулинария » Голубцы: секреты приготовления старого и любимого блюда

Голубцы: секреты приготовления старого и любимого блюда


Очень вкусное блюдо, приготовленное по всем правилам правильного питания. Оно менее калорийное, чем пельмени, и его также можно заготавливать впрок, воспользовавшись собственной морозильной камерой холодильника.

Многим оно не даётся по одной простой причине: они не умеют работать с кочаном капусты. Я тоже долго не умела, пока не нашла в Интернете простой способ предварительной обработки капусты. Собственно, это даже и нельзя назвать обработкой, так как за вас будет работать холодильник, а точнее, та самая морозильная камера, в которой мы храним продукты.

Кое-кто, наверное, уже догадался, что после заморозки размороженный кочан перестаёт быть твёрдым и хрупким, его листья легко поддаются скручиванию и складыванию, а значит, голубец можно скрутить очень легко. К тому же никаких дополнительных действий, таких как «варить кочан» или «отпаривать» уже не понадобится. Единственная процедура, которую я делаю перед заморозкой, это обрезка нижней части кочерыжки со всеми утолщениями.

Если ваш холодильник морозит очень сильно, то можно даже большой кочан заморозить за сутки. Это при условии, что холодильник работает исправно. Если же вы заметили какие-то отклонения в нём, например, открывая дверцу, вы не чувствуете разницу температур, стоит бить тревогу, с ним что-то не в порядке. Воспользуйтесь услугой «Ремонт холодильников», иначе ваши продукты будут быстро портиться.

Размораживается кочан тоже примерно день, но теперь его непременно надо использовать весь. Разберите листья, разложите маленькие вместе с большими. Подготовив мясной фарш, начинайте заворачивать лист на фарш с нижнего края наверх, затем наложите правую часть сверху, затем левую, дальше скрутите весь по всей длине.

Рецепт фарша:

– 150 г риса (примерно стакан);
– 1 кг фарша (любого, на ваш вкус);
– 1 головка репчатого лука;
– соль и перец по вкусу.

Рис сварите, немного не доварив. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте. Всё перемешайте.

Нафаршируйте кочанные листья, уложите в мультиварку, залейте одним стаканом воды и готовым шашлычным соусом, богатым приправами. Его потребуется не менее 500 г. Закройте мультиварку, выставив мультиповара на час. Этого времени хватит, чтобы голубцы потушились. То же самое можно проделать и в кастрюле.

Есть ещё секрет, который применяют повара, чтобы придать голубцам особый вкус. В каждый голубец перед заворачиванием листа на фарш повар может положить или кусочек сыра, или кусочек масла, или добавить чуть-чуть майонеза, что сделает их ещё более сочными и аппетитными.

Подавать на стол голубцы можно со сметаной, посыпав сверху зеленью укропа или петрушки, на любителя.

Приятного аппетита!

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top